Мой первый в жизни аквариум 40 литров (страница 2)

Галерея
Олюня
О

20 / 4 раза

andrey_che Имхо, в ваши 40 литров думаю штук 10-15 гупёшек можно смело
Спасибо, поняла,а кориков панд сколько можно, штук 4-5или это много?

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Олюня кориков панд сколько можно
У меня в 50 литрах живут 6 штук (разных).

Олюня
О

20 / 4 раза

Сходила сегодня на птичку прикупила растений.
---
Взяла как посоветовали роголистник, ещё взяла валлиснерию, плавающие лимнобиум, сальвинию, ряска досталась в придачу как бонус. Ещё увидела кладофору в шариках, в след раз хочу шарик взять, у кого есть такой шарик, напишите стоить такой купить?
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#150956)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#150957)

Олюня
О

20 / 4 раза

И ещё у меня вопрос, друг подарил улитку зебру, говорит её можно запустить чистить стенки, а не рано ли? Всего 2 недели прошло после запуска

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Олюня а не рано ли?
Не знаю насчёт живучести неретин, но иногда рекомендуют как первопроходцев заселять пару ампулярий, чтобы они своими «продуктами жизнедеятельности» стимулировали запуск необходимых биологических процессов.

Олюня
О

20 / 4 раза

Сделала тесты спустя 2 недели после запуска. Я так понимаю так и должно быть? азотный цикл ещё в процессе?
---
Зебру сажать ещё нельзя 😔
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#150964)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#150965)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#150966)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Про зебр читала, что нежные. Я сажала неретину через месяц после запуска.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Филита Сделала тесты
Пока нитрит не обнулится, нитрат мерять нет смысла. И да, азотный цикл пока ещё не полностью функционирует.

Олюня
О

20 / 4 раза

Купила сегодня рыбок, гуппи Эндлера 10 штук, (самцы) , они такие крохотные, но симпатичные. Только тусуются все вместе и у поверхности, и их даже не видно, и кажется, что аквариум пустой(((((
Вот думаю, через недельки две ещё взять, только обычных гуппи (самцов) и пецилии нравятся красные, вот надо подумать. Ну и конечно пандочек, кто то мне сказал можно 5,а кто то только 3 штуки, я так и не поняла сколько можно.
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151144)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151145)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151146)

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Олюня, у меня панд было от 4 до 9 в 37-литровом аквариуме (размножались потихоньку). Сейчас тоже гуппехи живут, но у меня их 10, а "ощущается, что 20", очень активные. Ну, и у меня две самочки, и уже мальков крошечных пяток, так что недонаселение пока не грозит, скорее наоборот.