andrey_che
Имхо, в ваши 40 литров думаю штук 10-15 гупёшек можно смело
Спасибо, поняла,а кориков панд сколько можно, штук 4-5или это много?
Олюня
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Олюня
кориков панд сколько можно
У меня в 50 литрах живут 6 штук (разных).
andrey_che
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
Сходила сегодня на птичку прикупила растений.
---
Взяла как посоветовали роголистник, ещё взяла валлиснерию, плавающие лимнобиум, сальвинию, ряска досталась в придачу как бонус. Ещё увидела кладофору в шариках, в след раз хочу шарик взять, у кого есть такой шарик, напишите стоить такой купить?
Олюня
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
И ещё у меня вопрос, друг подарил улитку зебру, говорит её можно запустить чистить стенки, а не рано ли? Всего 2 недели прошло после запуска
Олюня
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Олюня а не рано ли?
Не знаю насчёт живучести неретин, но иногда рекомендуют как первопроходцев заселять пару ампулярий, чтобы они своими «продуктами жизнедеятельности» стимулировали запуск необходимых биологических процессов.
andrey_che
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
Сделала тесты спустя 2 недели после запуска. Я так понимаю так и должно быть? азотный цикл ещё в процессе?
---
Зебру сажать ещё нельзя 😔
Олюня
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Про зебр читала, что нежные. Я сажала неретину через месяц после запуска.
Филита
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Филита Сделала тесты
Пока нитрит не обнулится, нитрат мерять нет смысла. И да, азотный цикл пока ещё не полностью функционирует.
andrey_che
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
Купила сегодня рыбок, гуппи Эндлера 10 штук, (самцы) , они такие крохотные, но симпатичные. Только тусуются все вместе и у поверхности, и их даже не видно, и кажется, что аквариум пустой(((((
Вот думаю, через недельки две ещё взять, только обычных гуппи (самцов) и пецилии нравятся красные, вот надо подумать. Ну и конечно пандочек, кто то мне сказал можно 5,а кто то только 3 штуки, я так и не поняла сколько можно.
Олюня
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Олюня, у меня панд было от 4 до 9 в 37-литровом аквариуме (размножались потихоньку). Сейчас тоже гуппехи живут, но у меня их 10, а "ощущается, что 20", очень активные. Ну, и у меня две самочки, и уже мальков крошечных пяток, так что недонаселение пока не грозит, скорее наоборот.