Кубик на сегодня такой.
Ничего пока не тестила, попозже.
Фон заказала, сделаю.
---
Грунт по сравнению с пропантом ужасный. В том плане, что в него так тяжело сажать растения. В пропант очень легко.
---
Светильник эту первую неделю светит у меня 3 часа в сутки.
Столкнулась с такой проблемой: запотевает крышка изнутри. Это чисто эстетически не красиво. И не знаю, как бороться.
Появилась вторая проблемка: совсем недавно прочитала, что офиопогон крошечный вовсе не аквариумное растение, проживет под водой недолго и в итоге пропадет.
Теперь вот думу думаю, сразу убрать его из акваса и посадить что-то другое или все же оставить и ждать, сколько он протянет.
Но смотрится он очень симпатично.
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2741
/ 990 раз
Ленчик
Но смотрится он очень симпатично.
есть не мало аквариумных растений подобного внешнего вида, например эхинодорус нежный, сагиттария, бликса....
---
ещё эриокаулон, но считается сложным в содержании
Пишу для себя в основном, т.к. тетрадочку по этому аквасу ещё не завела. По другим банкам веду записи в тетрадочках :a_g_a:
Ленчик
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
Ленчик
По другим банкам веду записи в тетрадочках
Я тоже изначально вела записи в тетради, но со временем перешла на Excel, оказалось очень удобно: все данные собраны в одном месте, легко отслеживать динамику и при необходимости добавлять комментарии к изменениям.
---
Ленчик
Фосфат 0.5
Нитрит 4
Нитрат не измерялся.
Ленчик, как часто делаете подмены? Все-таки нитрит высоковат... не нашла сообщений об удо, но по тестам высокий фосфат... Вы что-то добавляете?
katja596
Ленчик
Л
Ленчик
2238
/ 656 раз
katja596
как часто делаете подмены? Все-таки нитрит высоковат... не нашла сообщений об удо, но по тестам высокий фосфат... Вы что-то добавляете?
Аквариум в стадии запуска, всего неделя прошла.
Поэтому и нитрит.
Никаких пока подмен.
Никаких пока удо не лью.
Ленчик
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
Ленчик
запотевает крышка изнутри
Покровное стекло можно убрать, сейчас в нем нет необходимости (если дома нет детишек или кошек и т.д.). Я не очень люблю стекла... они способствуют повышению t воды + не всегда эстетичны... но само собой иногда без стекол не обойтись, если содержите гидробионтов, которые могут совершить побег
---
Ленчик
Никаких пока подмен.
Это неправильно. Как минимум в первые 2 недели после запуска подмены делаются примерно через день для выведения ядовитых соединений. Про УДО верно, пока подавать не нужно.