Кубик для кухни 15 литров

Галерея
Ленчик
Л

2080 / 559 раз

Ну вот и запустили!
---
Объём аквариума (и его размеры): 15 л (25*25*25)
Дата запуска (или перезапуска): 13.04.2025
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Эхинодорус, офиопогон крошечный, валлиснерия, гигрофила узорчатая,
Температура и параметры воды: 26 градусов; рН 7.6, кн 4, gh 5, аммиак 1 (внесла)
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Рюкзачок барбус 280 л/ч, светильника пока нет, в пути
Частота и объем подмен: -
---
Грунт - кварц, 2-5 мм, уксусом проверила, нейтрален.
Внесла аммиак до концентрации 1 мг/л, внесла бактерии владокс биостарт по инструкции, воды 3 л из-под крана, 8 литров из аквариума 60 л.
Итого чистыми влезло 11 литров воды.

Светильник и ещё растения в пути.

Поставила временно в коридоре, пока на кухню едет новый стол, подлиннее :a_g_a:

Камни в акве: 1 лава вулканическая, 2 гранитных камушка из Карелии и 1 светлый - это с берега Балтики.

Запускаемся и ждём-с.
--- ---
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153537)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153538)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153539)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153540)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153541)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153542)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153543)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153544)

Serg34
S

Волгоград
84 / 119 раз

А не думали в вабикусу растючку посадить?

Танкист
Т

Тюмень
89 / 42 раза

Мне нравится такой грунт ! :co_ol:

Ленчик
Л

2080 / 559 раз

Serg34 вабикусу
Что-то у меня с ней неудачный опыт в 30 л, поэтому нет. Растениям под корни положила питательные таблетки от нилпа.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 757 раз

Ленчик, похож на мой бывший грунт.. :)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153549)
Фото Кубик для кухни 15 литров (photo#153550)

Ленчик
Л

2080 / 559 раз

Tetrancistrus, да, мне кажется точно такой же
---
Итак, приехал свет.
Долго думала, какой светильник сюда взять, в итоге выбрала такой, от биодизайн ---
Вот такая тут лампочка:

katja596
k

114 / 45 раз

Ленчик Растениям под корни положила питательные таблетки от нилпа
Это верное решение) при работе с питательными грунтами (а вабикуса - питательная кочка) необходимо использование СО2, удобрений, также все это должно быть уравновешено светом. В несложных (в т.ч. с т.з. технического оснащения) аквариумах прикорневые подкормки очень выручают. Еще хорошие прикорневые подкормки есть у JBL.
---
Ленчик, возможно, стоит (или не стоит, вкусы у всех разные) добавить на заднюю стенку матовый фон (белый, как мне кажется, хорошо будет смотреться), чтобы фильтр не так сильно бросался в глаза.

А так аквариум получился очень милым :-):

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Ленчик Итак, приехал свет.
Тоже свет через стекло, вижу.
А читали что-то на эту тему? Правильно ли я понимаю, что "съедаются" какие-то люмены? Что качество света меняется?
Что водоросли на стекле появляются - это факт. Впрочем, у меня это тот вид водорослей, которые просто кредиткой стираются. Сегодня буду как раз проводить прополку в двух аквасах с светом через стекло, вытащу растения и пристально их рассмотрю - подозреваю, что на стороне, обращённой к свету, тоже могут быть проблемы.
Но у меня свет мало того, что через стекло, он ещё и из верхнего угла получается, т.е. сбоку. Наверняка это тоже имеет значение...
Интересно, насколько этот баг могут превратить в фичу теодоксусы. Опять же, сегодня планирую их пересадить в другой аквариум, где много обрастаний (специально эти обрастания не чищу, рассчитывая подкормить теодоксусов).
В общем, буду с интересом следить за судьбой вашего стекла тоже).

Домашние рады, что во время еды будут смотреть на рыбок?) Их вдохновляет такая перспектива, или это скорее для вас важно?

Ленчик
Л

2080 / 559 раз

Филита, по свету не знаю, поживем-увидим. Но люмены с небольшим запасом (на мой взгляд).

Домашние только крутят пальцем у виска ;;-)))
Аквас на кухню я хочу :a_g_a:

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Ленчик Аквас на кухню я хочу :a_g_a:
И правильно). Поздравляю! Успехов вашему кубику!