Первый в жизни аквариум (страница 2)

Галерея
ЛАЛА
Л

Лондон
6

Лялиус отпадает- и температура ему нужна довольно низкая (до 20) и живут недолго- 2-3 года всего, нет, не вариант. (отсюда вычитала http://www.aquariumhome.ru/fish19.htm )
купанус Дайе вообще в гугле не нашла :-(
Как-то мне уже хочется только гурами жемчужных... Сколько их можно на мой аквариум? и 4-5 молли к ним, гуппи не буду уже брать, скорее всего.
И вообще удивляет,такое чувство, что у меня 3х литровая банка, что никого не возможно подсадить-тем мало места, тем мало места... Как же люди имеют по 30 лит. аквариумы да еще и не с одной рыбкой в нем?
И краб никого не сожрет ? Устрицы никому не помешают? :ne_vi_del:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, я бы, пожалуй, пару жемчужных в 95л все ж посадил- не очень подвижная рыбка, да и не таким уж "лаптем" растет.
ЛАЛА Как же люди имеют по 30 лит. аквариумы да еще и не с одной рыбкой в нем?
Килек в банке тоже довольно плотно...
ЛАЛА Устрицы никому не помешают?
Не стОит. Их личинки могут паразитировать на жабрах рыб.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Встречаются живородящие двустворчатые моллюски, т.е. у них нет глохидий.
Если не будет подводного сада с нежными растениями, то вполне можно попробовать завести корбикулу Улитки в аквариуме. Пресноводные моллюски.
А вместо краба может быть стоит на крупных креветок посмотреть, например на фильтратора...

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

медовые гурами. Очень интересная и мирная рыбка. Вырастает максимум 6 см в длину. Самцы мельче. Я думаю 2 парочки вам как раз. Стайку маленьких рыбок. Лягушку лучше не надо. Их желательно отдельно содержать. малюска тоже не советовала бы. Можно коридоросов стайку на дно,1 анциструса. Очень интересная и стайная рыбка родостомусы. Советую! Стайная рыбка и тайерия. Они не маленькие. И смотрятся в аквариумах хорошо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Купанус
(Macropodus cupanus cupanus)

Купанусы водятся в прибрежной зоне маленьких водоемов Индии и Цейлона. В Европу они впервые завезены в 1903 г., к нам в 1958—1959 гг.

Купанусы достигают 7,5 см, обычно 5—6 см. Хвостовой плавник у этих рыб заострен. Окраска очень изменчива; обычно купанусы красновато-коричневые, в периоды нереста совершенно темные; вдоль их тела имеется несколько полос, плавники голубоватые. У самца плавники более вытянутые, губы вздутые.

Условия содержания и разведения те же, что и для всех лабиринтовых. Минимальная температура воды 18-20°, но ее можно снизить на некоторое время до 15°. Температура воды при разведении 25°.

Гнездо купанусы строят из пены, оно небольшое и компактное.

купанус дайе

Рыбы распространены в водах Южного Вьетнама и Бирмы. В Европу они впервые завезены в 1908 г., к нам в 1959 г. Эта рыба является подвидом вида макроподы и отличается более интенсивной окраской (коричневая) и двумя темными продольными полосами. Средний луч хвостового плавника черный, у самца он длиннее, чем у самки. Условия содержания и разведения вида и подвида аналогичны.
купанус обыкновенный. купанус обыкновенный jpg
Добавлено спустя 58 секунд:
ЛАЛА купанус Дайе вообще в гугле не нашла
Фото Первый в жизни аквариум (photo#9128)

ЛАЛА
Л

Лондон
6

Ребята, решила однозначно- пара жемчужных гурами. :a_g_a:
Теперь скажите пожалуйста- к паре жемчужных гурами в 95л. аквариум кого КОНКРЕТНО и (главное) сколько можно подсадить ?
Из *чистильщиков* ,пожалуй, возьму этот набор- http://www.aquaticstoyourdoor.co.uk/Tro ... ndard.html (там перечисляется, что входит в *набор* ) Подойдет ? :ne_vi_del:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Креветками (вишня, шмель и т.д.) ваши гурами закусят сразу... Так что подойдут только в качестве корма для рыб...
Моллюски не указано какие и вообще непонятная водоросль Eater в количестве 2 штук :sh_ok:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Как-то набором не очень привычно и не очень понятно. Все-таки сначала остановитесь на подборе рыбок. К вашим жемчужным гурами можно подобрать замечательную компанию. Но выбор очень широк.
Какие вам еще рыбки нравятся, напишите. Вам подскажут, подходят они или нет.

Анд
А

Екатеринбург
110 / 24 раза

У меня лялиусы жили нормально при 24-25градусов.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Поздравляю с вхождением в наши ряды!
Но! Вот вам к размышлению. ..
Какой-то обычно подход у новичков непродуманный к подбору населения.
Буду объяснятся образно, с человеческих критериев.
Что вы хотите видеть в вашем небольшом водоеме?
- Дворцовый комплекс с парковой зоной?
- Большой дом с садом?
- Приличную квартиру?
- Малогабаритку?
- Комнату в общаге?
- Одиночку с тараканами?
- Карцер?

Пока вы не определились, в ваших силах создать любую обстановку, ну, возможно, кроме первой.
Прикинуть размер рыбы к подобной схеме несложно, гораздо сложнее промахнувшись, создавать приемлемые условия для питомцев.

Удачного выбора.