Сочувствую.
валлиснерия сдохнет - я-бы не рисковал сайдексом, и не полол-бы вообще - только во вред - некому потреблять будет. Роголистника сразу по-больше, наяса. Да двуокиси не жалеть, чтоб росло сильнее. Сам от такого избавился полностью в 100л - да-же удивляюсь - что было на листьях - все ушло, но вот то-же успел прополоть почти все. Но терпения надо много.
serj973
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
serj973 не полол-бы вообще - только во вред
Поздно Серега, половину точно скосил :-(
serj973 двуокиси не жалеть, чтоб росло сильнее
Нет СО2 у меня, и не планировал ни когда, во всяком случае в эту банку.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Smelov Поздно Серега, половину точно скосил
Эх, поздно я до компа добрался.
Smelov Нет СО2 у меня
Воду с газом - и колокол - маленькое ведерко - лишь-бы рыба не траванулась - ускорит процесс сильно, иначе - месяц-другой дохнуть будет.
serj973
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
serj973 Воду с газом - и колокол
Это же какой мне на 280 колокол надо?
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сереж, не нужно растючке рваный режим по СО2 давать. Или дуем, или не дуем. А то привыкнет к хорошему- прекратишь подачу и все по-новой получишь.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Тут я смотрю вот с какой стороны.
Поврежденная зелень по-любому уже встала - от отравления, от водорослей, от прополки. На нее расчет делать не стоит - она уже битву проиграла. А вот всякий там новичок - роглистник, другой какой солитер - и сам по-себе рванет в рост на хороших кормах, но это не особо быстро, и угнетет не только водоросли, но и травку.
А СО2 укрепит траву и побьет водоросль.
Хотя, если рыбы плотно, то и СО2 должно от нее хватать - но это уже смотреть надо - тут ведь пока шишку пару раз не набьешь, причем с положительным результатом лечения, не уловишь интуицию необходимых действий - причем, это очень индивидуально - тут и вода, и конкретный водоем, и характер заразы.
Я почему так за кислоту цепляюсь - чую, что в мягко водичке может не хватить одной быстрорастючки, хотя, может, и не прав.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
валлиснерия у меня от дозы 10мл н 100л не погибала, а вьетнамка за полторы недели отъезжала в мир иной.
Да и за вальку расстраиваться - глупо!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
serj973 Я почему так за кислоту цепляюсь
Я понимаю , чего ты цепляешься- сам форсированной подачей не раз водорослючку душил. Но выходить из форсажа нужно очень плавно.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Metal валлиснерия у меня от дозы 10мл н 100л не погибала
Тут как повезет - у меня, от такой-же дозы ушла вся валлиснерия - спиральная и гигантская, элодея и да-же пистия, про роголистник да-же молчу. Правда, чего там в китайский альгин намешали - не известно.
Ю.В. Но выходить из форсажа нужно очень плавно.
Само собой, но все-же, это быстрее, без газа.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
serj973 Тут как повезет
Не поверю, что 10мл на 100л, валлиснерия крякнет за неделю!