Так я его и собралась отдать, сюда на определение вида рыбы (название) поместила фото его, сказали, что это одна из разновидностей золотух, но так как он больной (затянутый) определить конкретно не получается :cry_ing: Вот думаю теперь, куда его девать, он не маленький, см 12 в длину, кто возьмет большого так еще и больного, не знаю. К нему как и он сам параллельно все относятся.
Вот его фото.
Illusion
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Illusion Намного лучше использовать для этого скорлупу кокоса.
Тут мне еще учиться и учиться. Когда живут цихлиды, с растениями дело не имеешь :hi_hi_hi: Вот я совсем новичек по растючкам, изучаю пока всё только :co_ol:
тут все очень просто) Идете в ближайший супермаркет, покупаете кокосовый орех (у нас они по 30 рублей лежат) протыкаете его гвоздем с помощью молотка, выливаете молоко. Затем ножовкой спиливаете у него верхушку, удаляете мякоть, чистите стенкой изнутри (можно металлической мочалкой для посуды пройтись). Кидаем в воду - кипятиться. Вода будет сильно окрашиваться, можно несколько ее раз слить, налить свежей. Ну и все, можно помещать в акву. На кокос можно прирастить мох или анубиас) Народ обычно очень рад)))
dankora
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
:bra_vo: Спасибо за инструкцию по кокосу. Вот даже и подумать не могла, что всё можно так красиво сделать. Так всё интересно, своими руками декорации куда красивее и приятнее :)-(: Обязательно воспользуюсь советом. :ya_hoo_oo:
Illusion
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
dankora, какой красивый аквас! :co_ol:
Illusion сказали, что это одна из разновидностей золотух
на комету похож. Затянутый - это точно :ny_tik: жалко рыбку. Куда ж его такого теперь, действительно. А раз никто его не трогает, так может пущай и живет тогда. А у тебя нет возможности для него отдельную баночку сделать? А с другой стороны тоже, проблемно, блин :ne_ne_ne: баночку-то минимум на 50 литров надо, мдааа
Хана
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
у меня есть 100 литров, он еще не запущен, но туда у меня уже жители приобретены. Пока немножко в 20 литрах сидят адаптируются и ждут своей очереди - 2 неона, 1 расбора, 2 тетры и гуппи 2 взрослые и 2 малька))). Еще кое какая травка разрастается там же - валиснерия, лимонник и тот что посередине на фото, удалось спасти кусочек и он пошел в рост)))
Так как состав рыб стайный, планирую в 100 стайкой пустить и травник. Карась там никак неуместен. Придумаю, что с ним сделать, сейчас пока живет в 200 с барбусами, если растючку особо трогать не будет, то и жить будет :-)
Illusion
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
Illusion у меня есть 100 литров, он еще не запущен, но туда у меня уже жители приобретены.
Ооо, а когда планируется запуск? :-): Очень интересно было бы понаблюдать за процессом :smu:sche_nie: если можно, конечно.
Illusion если растючку особо трогать не будет, то и жить будет
это точно =)) главное, чтобы растения не щипал
Хана
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Очень интересно было бы понаблюдать за процессом
Обязательно буду выкладывать фото, спрашивать советы. Очень помогает данный форум :ro_za:
Сейчас швы проклеили, сделали освещение и тумбу под него. Надо несколько раз заполнять его водой, чтоб нейтрализовать запах силикона. Ну а потом по инструкции форума запустить (уже много прочитала всего. Только не определилась с первопроходцем, мне по сути ни кем не хочется "жертвовать" :-)
главное, чтобы растения не щипал
Он не щипает их, наверно потому, что я даю иногда овощную диету :hi_hi_hi: В основном от взмаха хвоста растения всплывают, если не успели укрепиться. Он слишком энергично плавает.
Illusion
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Марина, хорошие баночки должны со временем получиться :co_ol:
Почему-то мне затянутый карась напоминает карпа кои. Есть у него на морде усы? Не видно морду, надпись закрывает. Если он, то должен теоретически вырастать до 70см, в пруду конечно же. И чешуйки у него отдельные крупные - "зеркальные".
olly007
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Когда мне намекнули, что он похож на карпа, я первым делом полезла смотреть и читать про карпа кои... именно он :ny_tik:
Теперь его не вариант оставлять вообще, но убить его.. я не смогу, у меня не поднимится рука, но и так он мучается и будет мучится.
Есть и усы и чешуя, как ты описала. Теперь вообще не сомневаюсь, что это карп кои :cry_ing: Если сопоставить его голову и глаза, то он уже должен был быть не 12-15 см, а все 20-30 не меньше. Я конечно понимаю, что продавцам лишь бы продать, но не до такой же степени так обманывать. :cry_ing: Жаль только, что раньше о затянутости не прочитала :ny_tik:
Я уже купила кокосы, буду домики мастерить))) Потом найду корень, "замочу" (тут еще раз перечитаю, как всё это делается) . буду стремиться к натурализму. :)-(:
Illusion
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
"Затянутость" может быть по причине маленького объема, в котором он провел большую часть жизни, и он тогда никогда не вырастет больше.
Карпик может быть затянутым по причине болезни, а именно рыбьего туберкулеза (очень похоже на то), который с собой принес из зоомага и по причине которой его и не брал никто.
Меня бы напрягала такая рыба с таким нездоровым видом у меня в банке.