Аквариум 100 литров (Illusion)

Галерея
Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Всем привет! Решила создать для себя темку, касаемо моего второго аквариума (100 л). Немного истории. Куплен он был еще в 90-е годы, когда мне мамка в школу давала на завтрак немного денег, я предпочла быть голодной и за год я накопила на свою мечту. Как я тащила его с магазина до дома, не передать словами :hi_hi_hi: Первыми его жильцами стали Акара берюзовая и сом парчевый (фото ниже). Акара выставлял свой лоб и давался гладить, просто замечательные создания. И вот спустя 8-10 лет, аквариум дал течь, и рыбки поехали на птичий рынок. Это было ужасным расставанием для меня :ny_tik: Вскоре купили 200 литров и решили заняться реставрацией соточки. Проклеили и сделали крышку, сделали для него тумбочку из материала старого шкафа, всё по современному в общем :hi_hi_hi:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: Конец дек. 12 г
3. Параметры воды в аквариуме: PH-7,5 GH-13 KH-5
4. Рыбы в аквариуме: Неоны около 30 хвостов (покупала по-немного и уже не помню сколько их точно), Расборы хвостов 15 (тоже не помню точно), Тетра Королевская 3 хвоста, Гуппи 3 самца 1 самка (много мальков), 2 анциструса
5. Растения в аквариуме: Криптокарина 2 вида несколько кустов, роголистник, лимонник, папоротник тайландский, анубиас маленький.
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Речная галька
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга (мангра), 2 кокоса.
10. Фильтрация: Фан 2
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, 20 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Голубая лампа 20w и дневного света 20w
16. Кормление: Разнообразно, мотыль (домашняя заморозка), артемия, икра, сухой - тетра мин.

И вот хотела бы спросить... покупала растения и мне в подарок пихнули какое то удобрение, использовать не рискнула, да и всё равно не знаю как. Тоже фото прикрепила) И в пакетике еще шурупы и винты... их что, крепить куда то? :sh_ok:
Фото Аквариум 100 литров Illusion  (photo#33773)
Фото Аквариум 100 литров Illusion  (photo#33774)
Фото Аквариум 100 литров Illusion  (photo#33775)
Фото Аквариум 100 литров Illusion  (photo#33776)
Фото Аквариум 100 литров Illusion  (photo#33777)
Фото Аквариум 100 литров Illusion  (photo#33778)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Illusion покупала растения и мне в подарок пихнули какое то удобрение, использовать не рискнула, да и всё равно не знаю как. Тоже фото прикрепила) И в пакетике еще шурупы и винты. их что, крепить куда то?
Где вы покупали растения? В магазине? На рынке?
Похоже, что это удобрения в грунт - под корни. Но точно не скажу. Саморезы в пакете - имхо, это случайность. В таких же пакетиках саморезы продают в строительных товарах. Скорее всего, саморезы там забыли или не заметили. ИМХО, конечно, но никогда не слышал, чтобы удобрения крепили саморезами. :-) :sh_ok:

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Растения на птичке брала, там мне и болотные подогнали и мох (шарик, забыла как называется) в подарок дали. Вот она сказала, что это удобрение под корни, только осторожно, они могут обжечь корни... Ну я не разглядывала, а вот на форуме решила спросить, достала сфоткать и увидела там саморезы и железочки с резьбой))))) Да у меня и нет таких растений, которые стоит удобрять) Видимо она мне их дала в подарок, так как знала, что впихивает мне болотные растения :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Шарики похожи на ЖБЛовские. Если таки они, то хорошее УДО. Ну а если какой-то контрафакт, то я бы не рисковал.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Шарики похожи на ЖБЛовские.
Не, не похожи. У ЖБЛовских по экватору идет выпуклый шов, а эти гладкие.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

В общем помойка им место)))
У меня вот мысль такая, запустить туда парочку апистограмм, какаду например, чтобы взяли на себя контроль популяции гуппи. Апистограмма сгодится для этого или может кого другого посоветуете? Можно конечно мальков отлавливать и барбусам скармливать, но растючка разрастется и сачком ворошить акву мало хочется, для и одно дело не видеть, как съели, а другое, скормить самой, жалко как то)))