Красными пятнами часто проявляется избыток аммиака в воде. Нужны тесты. И приводить воду в порядок. В воде с избытком азотистых ничего не вылечить.
Когда покупали рыб последний раз? Какой фильтр стоит в аквариуме (марка, модель).
В метронидазоле не вижу никакой логики и смысла. От чего лечите то, продавец в зоомагазине не сказал?
По поводу подмены воды я имела в виду что может перезапуск сделать. Марку фильтра я не помню. В зоомаге сказали мне что у них гексаметоз
Nassynassy
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Nassynassy Марку фильтра я не помню.
На фото и так видно, что фильтр маловат для двух золотух. Как впрочем и объём аквариума.
Надо воду в порядок приводить (ежедневными подменами). При такой обильной кормёжке, фильтре и редких подменах все азотистые наверняка зашкаливают. В таких условиях о здоровой рыбе можно даже не мечтать.
Nassynassy В зоомаге сказали мне что у них гексаметоз
Nassynassy сегодня у данюшек заметила вздыбаную чишую
Рыб с ерошением чешуи я бы слил, от греха подальше... :nez-nayu:
А в остальном, ИМХО:
1) Ежедневные подмены воды, примерно по 10 литров, с недельку
2) Кормить в течении 2-3 недель один раз в день гранулированным кормом, предварительно замоченным в Метронидазоле или Тинидазоле: Гексамитоз, или спиронуклеоз
3) Ежедневно, с недельку повносить Melafix (Мелафикс) , можно самодельный, лучше на соли (не на спирте). Все компоненты есть в аптеке.