Vjacheslav На паре плавников обтрепанности чуть чуть. Сказали что это происходит при пересадке в аквас у них
Скорее, легкая плавниковая гниль от тягот переезда. Если в аквариуме все ок, должна пройти сама.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Вроде акклиматизировалась бригада "окуньков".
Вот она-рыба бабочка крупным планом. Ещё набрала окраску.
На верхней части хвоста микроточка какая-то. Только на одной рыбке так.
Не болезнь?
Vjacheslav
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Чет мне кажется, что это боливийки, а не рамирези :nez-nayu:
Когда окрасятся станет понятнее)
Наталья
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
Может ихтик. Хотя у меня на него паранойя)
трофим
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
трофим Может ихтик
Точка тусклая. Незнаю. Буду читать про ихтиофтириоз как обычный так и тропический. Рыбы пришли без накладной поэтому сказали что не из России. Следовательно если что появиться, то версия скорее всего тропическая.
Жаль конечно будет если подтвердиться.
Хотел добавить, что на этот раз рыб продержали под ультрафиолетом двое суток потом я забрал, но этого мало.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
В своём аквариуме я использую пока растворение браги в колоколе, поэтому одним из недостатков этой системы растворения является наличие постоянных балластных газов под колпаком. В момент запуска их больше так как в бутылке воздух, затем происходит их уменьшение. Но они никогда не исчезают. Это наблюдается по характерному сбросу газов принудительно через трубочку и определить можно по запаху, свойственный признак углекислоты по запаху отсутствует.
Поэтому если у кого есть колокол то желательно вывести еще одно отверстие из него и спускать воздух по кранику дня через три. Хотя углекислота тяжелее воздуха, но стравленный воздух всё же меньше мешает углекислоте растворяться на поверхности воды под колпаком. А когда брага доходит до своей последней стадии то лучше её заменить на новую. При таких объёмах воды и при таких показателях воды растворение уже мало влияет на СO2.
Поэтому замена бутыля происходит также через неделю после подмены воды.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вот же упрямый! :hi_hi_hi: Рябину поставь!
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Юр!
Почему то физически не перевариваю работу с деревом при растворении углерода :-):
Один раз зимой еле нашёл это дерево лазия по сугробам. Потом травить стали стыки, потом пузыри стали больше .
Вообщем ничего у меня не получилось хотя вроде всё просто.
Как научусь что-нибудь делать в аквасе, то перехожу на баллон.
Нашёл человека в Нижнем по продаже систем. Там всё супер и цена меня устраивает.
Это вопрос времени и средств.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Сегодня забыл что в фильтре нет цеолита и налил 80 мл селитры. Спустя 5 часов тест показал в акве около 40 mg/l
Подменил ещё одну треть и сделал замер через час , особо неубавилось содержание нитратов и всёравно осталось далеко за 25 едениц.
Оставил как есть на 2 дня. потом сделаю замер. Тест почти на исходе
Vjacheslav
pavel1961
p
pavel1961
Украина
161
/ 444 раза
Vjacheslav забыл что в фильтре нет цеолита и налил 80 мл селитры