Аквариум 60 литров (Makar) (страница 11)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Из за неудачного переднего плана, решил поменять полностью дизайн аквариума, перезапуск думаю будет в августе-сентябре (пока приготовятся коряжки.
Задумка такая
Основные условия:
Буду лишь подавать УДО и работа по тестам
Не особо прихотливые растения
Скорей всего без длинно стебельки но в процессе ещё подумаю над этим.
Валенсию в ток банке использовать не буду, уж быстро сильно растёт и закрывает свет.
Дизайн:
Основная идея, это разместит по центру ветвистую коряжку на не большой думаю горке и в плотную к ней посадить криптокорину(у меня она достаточно высокая и не могу вспомнить что за вид),чуть ближе посадить криптокорину малькую может ещё пару видов приобрести.Так же поиграться с риччией
Не когда не имел дела с папоротниками и мхами кроме яваца :-): Хочу уделить внимания им :-)

Хотелось бы услышит ваше мнения и советы, какие мхи и папоротники лучше использовать с моими не большими ограничениями.

Вот что-то приближенное к моей идеи

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Вот нашел пару коряжек, они правда великоваты для моей баночки но эту проблему я решу. Может кому-то они не совсем понравились, но я их подрежу и сделаю одну цельную коряжку, думаю выйдет замечательно.
Как зачищу от коры и подрежу, покажу вам :-):

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Очень интересные по форме коряжки :co_ol:

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Вот уже обработал от коры и обрезал, щас уже замочу в ведре, там уже когда буду создавать композицию будет видно что ещё подрезать.
Вот что получилось: Вот примерно, что я хочу сделать, естественно на месте будет виднее и всё может поменяться. Пока щас обдумываю как всё "слепить" в одно целое, есть пару вариантов:
-Использовать металлическую проволоку
-Шурупы
(Конечно метал в банке не очень будет хорошо)
Просверлить отверстия и попробовать скрепить на деревянных чёпиках

KAktycC
K

Набережные Челны
29 / 9 раз

попробуй втыкать в грунт если грунт 4-5 см держаться будет :-ok-:

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

KAktycC попробуй втыкать в грунт если грунт 4-5 см держаться будет
При посадке, пересадке растений они вылазят от туда, да и анцитрус мой их точно от туда повыдергивает

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

тынц, хорошая тема по корягам
Makar Просверлить отверстия и попробовать скрепить на деревянных чёпиках
золотые слова. для таких не больших коряжек идеальны зубочистки в плане чопиков. :-): . Дядя Вова вам поможет в этом вопросе

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Спустя 11 дней, коряги в ведре утонули. Не понимаю как так быстро.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Уже приехала от Павлика Морозова питательная подложка, решил на ней опять запускать, только в этот раз уже на одном килограмме, так как хочу сделать небольшой мхашник и будет не много корневых растений.
Коряжки уже выварил и сделал из них её окончательную композицию. В аквариуме она будет намного лучше смотреться :-):

В пятницу-субботу будет перезапуск.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Забыл сказать одну деталь, изначально планировалось собрать коряжку на чопики из зубочисток, отверстия сверлились, сверлом 3,5, но 2 зубочистки плохо держали конструкцию, в результате были использованы обрезанные поршни от шприца, пластик намного прочнее вышел.