Аквариум 60 литров (Makar)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

:hi_hi_hi: 1. Литраж/габариты аквариума: 70 литров
2. Дата запуска аквариума: 8 Сентябрь
3. Параметры воды в аквариуме: параметры измерю чрез пару дней выложу на общие обозрение)
4. Рыбы в аквариуме : 3 данио,2 Анцитруса,15 криветок
5. Растения в аквариуме:Ротала инди,ротала длинностебельная,роголистник,валлиснерия крученая,риччия,мох яванец,криптокорина валкера,rриптокорина маленькая,криптокорина волнистая,анубиас бартера карликовы,кабомба вильчатая.
6. Подкормка для растений: В грунте это Субкстрат павлика морозова
7. Подача углекислого газа (CO2):Пока отсутствует
8. Грунт в аквариуме:Субкстрат павлика морозова 1 см и базальт фракция 2-3 5 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):Каряга
10. Фильтрация:Китаец внутренний
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация:Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:10 литров каждую субботу
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:Сутра
15. Освещение в аквариуме: 2 энергосберегайки по 20 Вт 2700К (планирую чуть добавить),пока 8 часов световой день
16. Кормление: 1 раз вечером пред віключением света ,в субботу разгрузочный день

Перед перезапуском (08) Правый угол получался пустоват,но времени небыло и пришлось запускать так.
Утро (09) Ещё не долить где-то 15 литров(нет возможность). Муть почти прошла но не до конца.
Из за виднеющийся лампочек не удаётся сделать качественные фото,как только долью сделаю нормальные. Для заполнения "пустоты"в правой стороне,было решено поместить ещё одну корягу. Коряжку уже подобрал,осталось только приготовить её.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Приму с радость любые советы и пожелания.Ведь не зря я назвал тему "Путь к желанному",ведь так хочется хорошенький травничок.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Makar Приму с радость любые советы
Воды долить до крышки, чтоб не было свето полосы. В остальном обещает быть :co_ol:

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Smelov
Путь к желанному 60 литров (Makar)

Makar писал(а):Приму с радость любые советы

Воды долить до крышки, чтоб не б
Это естественно.Воду только в понедельник смогу долить.
И вот хотелось уточнить 1 нюанс:Вот думаю СО2 начать подавать где-то числа 23 сентября,или сколько примерно подождать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Makar Вот думаю СО2 начать подавать
А зачем?

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Smelov А зачем?
На ваш вопрос можно ответить двумя вариантами но смысл не поменяется.Но вся суть заключается:
Дропчекер уже синий,тут и без тестов понятно что СО2 необходимо будет подавать.

СО2 важнейший компонент фотосинтеза растений, если описать это химической формулой то получается вот что:
6CO2 + 6H2O + солнечная энергия -> C6H12O6 + 6O2
Получается, что из воды и углекислого газа строятся углеводы, аминокислоты и другие органические вещества. То есть, фактически, можно сказать, что растение “строит” себя за счет поглощения СО2. Выделяемый кислород, это побочный продукт, главное, что нужно растению это получить строительный материал для своих клеток, то из чего вырастут стебель, листья, цветоносы и все остальная биомасса растения. СО2 – главная пища.

Простите конечно за такой дерзкий ответ, пожалуйста формулируйте вопрос более конкретнее.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Сначала обеспечьте это -
Makar 2 энергосберегайки по 20 Вт 2700К (планирую чуть добавить)
Makar 6. Подкормка для растений:Пока отсутствует
А потом с тестами в руках и СО2 подать можно.

Обещает быть красивым :co_ol: , только желтого многовато, разбавте.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dimetrius только желтого многовато
2700К этому способствует по самое немогу, 4100К - куда веселее !

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Вот уже на некоторых камушках появились зелёные или Сине-зеленые водоросли.Видимо растения ещё не пошли в рост.
Тут я просчитал Водоросли в аквариуме - всё о низших растениях что эти камушки лучше удалять с аквариума, есть в этом смысл или она сами пропадут?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что за субстра павлика морозова? А то знаю один, он Рн поднимает.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Metal Что за субстра павлика морозова? А то знаю один, он Рн поднимает.
Это человек украинском сайте продаёт,наберите в поиске,а то такое выкладывать нельзя.
Вот тесты аквариума пред перезапуском:
GH 10
KH 6
PH 9
NO3 5
NO2 0
Вот решил замерить
Правда тут старой воды 60%
GH 10
KH 6
PH 7.5
NO3 10