Всем привет! осуществил полный перезапуск, как всегда без ошибок наверно не обошлось. Так как в прошлый раз я нажрался рыжий и черной бороды, решил отказаться от питательного грунта, так как борьба с нитратами эта надоела. все растения взял сушки питающиеся от воды.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 250 100*40*69
Когда запущен аквариум (дата): 17 Января 2016г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): пока не делал.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пусто, только запустил.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): задний план кабомба, коряги в Яванскому мху, передний план Элеохарис, в центре и справа на среднем плане анубиас, одно название растения честно забыл фотку выложу
Внесение удобрений и CO2: Пока никаких
Грунт (и подложка если присутствует): 30кг грунта 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Манговые коряги 4 шт
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр Eheim 350 Professional 3 Компрессор Schego membranpumpe optimal 250 л/ч Терморегулятор Aguael comfort zone 200
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): каждую неделю в понедельник 30% воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 Лампы T5 45 Вт 895мм 1 Лампа Т8 30 Вт 895мм Светодиодная лента 1 метр 2x Juwel High-lite color 6800k 2x Juvel Nature color 4100k 1х Sylvania GROLUX Лента: SMD 5050 60 диодов/метр 700люмен/м Режим лампы с 5/6-1/2 Диоды: Ночная подсветка
Кормление (чем кормите, как часто, как много): некого кормить
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Пара вопросов друзья мои.... Я так мыслю что CO2 теперь мне катастрофически необходим иначе удо не будут хорошо усваиваться, а весь мой свет окажется в пустую... так как денег уже после такого перезапуска не осталось... а мои родители не фанаты газовых баллонов в домашних условиях даже с углекислым газом, не суть... мне бы просто хотелось что бы все мои труды по растениям не прошли зря.... скажите пожалуйста какие есть варианты... в первую очередь конечно волнует бюджет, а все остальное мы как нибудь замаскируем...