Мой аквариум 250 литров (Fristor) (страница 11)

Галерея
Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

ребят, скажите че делать с барбусом ? мнения разошлись а они уже неделю сидят в троем в карантине.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Вам уже сказали, что это самец.

Вы сами выше говорили что он опухла за три дня, за это время на взгляд самка не набирает икру, это происходит равномерно.

Если это не самка, какой смысл держать ее с самцами,

Вывод, уберите самцов, оставте вашего"больного" в одиночестве, без кормления, на неделю, или сдохнет от водянки или похудеет :dr_ink: .

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

bosmat Вам уже сказали, что это самец.
какой то он сомнительный самец просто, щас пересадил и сверху плавник стал почти прозрачный..
фотки прилагаю
bosmat Вы сами выше говорили что он опухла за три дня, за это время на взгляд самка не набирает икру, это происходит равномерно.
Нет, я писал что она третий день уже в таком состоянии, а наростала медленно, я думал перекорм, но вот застопорилась она именно на таких размеров и не больше и не меньше не становиться...

Жду ответа. если по фотке это все таки самец, получу подтверждение, отсадить самцов 5 секундный вопрос.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Ребят купил гигрофилу, там 5 веточек, как их правильно сажать? по одной или все 5 в одну лунку, чет порыскал в нете, ничего не нашел :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Как вам больше нравится. Если будет расти, то будет расти и так и так - потом черенкуете.
Ну и гигрофил много.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Всем Привет!
Друзья, долго я тут трепыхался и пытался что-то переделать в своем квасе, из-за этого гибли мои рыбоньки, из-за всяких пластиковых декораций они начали даже застревать в них и жутко везло если я это успевал быстро заметить и спасти. Но сейчас мой разум дошел до точки кипения. Мой 45 литровый аквариум и аквариум на 30 литров были торжественно проданы с барбосами и скаляриями. тем самым мои 250 литров стали пусты... было сделано много ошибок на мой взгляд... я заемучился бороться с черной бородой. Было принято решении о переформировании и переделке аквариума... сейчас я продолжаю читать литературу, собираюсь съездить за корягой, задумался над CO2. пока что аквариум полностью чист... все слито, вытащено, грунт снова промывается и греется в кастрюле. Нужна и даже я бы сказал необходима консультация опытного аквариумиста. если у кого есть желание и время был бы рад пообщаться в скайпе

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

У вас есть форум, задавайте вопросы тут - не понятно желание помучить кого-то лично. Да и вряд ли кому-то это будет нужно.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Всем привет! осуществил полный перезапуск, как всегда без ошибок наверно не обошлось. Так как в прошлый раз я нажрался рыжий и черной бороды, решил отказаться от питательного грунта, так как борьба с нитратами эта надоела. все растения взял сушки питающиеся от воды.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 250 100*40*69
Когда запущен аквариум (дата): 17 Января 2016г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): пока не делал.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пусто, только запустил.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): задний план кабомба, коряги в Яванскому мху, передний план Элеохарис, в центре и справа на среднем плане анубиас, одно название растения честно забыл фотку выложу
Внесение удобрений и CO2: Пока никаких
Грунт (и подложка если присутствует): 30кг грунта 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Манговые коряги 4 шт
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр Eheim 350 Professional 3 Компрессор Schego membranpumpe optimal 250 л/ч Терморегулятор Aguael comfort zone 200
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): каждую неделю в понедельник 30% воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 Лампы T5 45 Вт 895мм 1 Лампа Т8 30 Вт 895мм Светодиодная лента 1 метр 2x Juwel High-lite color 6800k 2x Juvel Nature color 4100k 1х Sylvania GROLUX Лента: SMD 5050 60 диодов/метр 700люмен/м Режим лампы с 5/6-1/2 Диоды: Ночная подсветка
Кормление (чем кормите, как часто, как много): некого кормить
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Пара вопросов друзья мои.... Я так мыслю что CO2 теперь мне катастрофически необходим иначе удо не будут хорошо усваиваться, а весь мой свет окажется в пустую... так как денег уже после такого перезапуска не осталось... а мои родители не фанаты газовых баллонов в домашних условиях даже с углекислым газом, не суть... мне бы просто хотелось что бы все мои труды по растениям не прошли зря.... скажите пожалуйста какие есть варианты... в первую очередь конечно волнует бюджет, а все остальное мы как нибудь замаскируем...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Эхинодорус. Скорее всего сухая форма.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аэрацию для кого делаете? Она и так выбивает со2.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
По свету не подскажу. Но на мой взгляд как то много всего накручено. На начальном этапе все это только на пользу водорослям. И то что вы купили растения в сухой форме вас не спасет.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Fristor скажите пожалуйста какие есть варианты
Уменьшить свет или световой день, отказаться от планов по Co2, УДО только при реальной нехватке применять. Вступить в клуб любителей медленных травников :ps_ih: