Максимус "ихтик" лечили только JBL Punktol Plus
Добрый! Вот когда я отечественный лечила им одним растения на оборот в рост пошли! Последний раз у меня тропический был и к этому лекарству я добавляла йод 5 капель на 120 литров и Фуразолидон 3 таблетки на 120 литров (йод и фуразолидон вносила один раз) от них и загнулись растения где-то процентов 70! Остались самые неприхотливые и то в ужасном состоянии! Но для меня главное было рыбок вылечить, сейчас тропический ихтик очень злой и я очень рада, что очень быстро с ним справилась и без потерь рыбы, ну а растения нарастут, и докуплю еще! Удачного вам лечения и следите за нитритом и аммиаком и утром и вечером это залог к успешному лечению!
мою тему по лечению ихтика тропического можно посмотреть здесь, все расписано по дням:
Это тропический ихтик?
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
День второй ;;-))) !
Вчера прихожу с работы домой :-) . С порога муж кричит, что моя желтая рыбка рожает и нужно срочно мальков спасать (а на фига они нужны нам :nez-nayu: )! Ну и начались движники :ps_ih: . Самку в 30ку посадили, она отметала малька, и вернули ее назад. Вишневые барбусы начали забивать малька и были отсажены в большой аквариум (на днях они съели 6 шт. креветок вишень и я хотела их пристроить.. вот и пристроила) ну и сае 3шт. тоже отправились в большой. Так что в 30 у нас теперь детский сад 10шт. малька молли, петух и курица, там в роли воспитателей чтоб малек не расслаблялся!
Надеюсь, что сегодня вечером ни кто не начнет рожать или икру метать :hi_hi_hi: , плановую подмену не могу сделать уже два дня!