Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 11)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У меня клоуны в свое время сожрали всю стаю неонов (это около 100 штук) , следующие были пицилии (около 70).Теперь даже не пытаюсь держать с ними мелочь. Почему спросил про платидоросов, так их они тоже не долюбливают. Вот видео любительницы с Питера
https://www.youtube.com/watch?v=Ax0DmVN ... Q&index=65
br21 расстаться с тигровыми боциями
А мне отдать не куда было(вымахали и озверели не на шутку), пришлось заморозить :cry_ing:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Жесть!

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Платидоры года два у меня. Никакой агрессии в их адрес не видел, даже когда жили все в 125л. Укрытий хватает, может делить нечего?

У товарища платидора покусывает лабео биколор, уже много лет, может так свою любовь выражает?

С агрессией у боций я столкнулся один раз, с тигровыми. Видимо везло с характером у рыбок.

За видео спасибо! Добавил в коллекцию.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

3 недели не доходили руки. На работе филиал ада открылся, выходных, в лучшем случае, полдня в неделю. Так что руки доходили просто до подмены. Заросло все, но сегодня наконец-то весь день был выходным и я надрал полведра травы и в аквариуме снова появилось свободное место.
Хочется коряги поменять, но что-то никак не попадется по душе.

Перед кормежкой поснимал живность.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Класс :co_ol: , Стриаты, мечта, и по моему куботай :a_g_a: .

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Было 3 стриаты, но одна непонятно как оказалась в скимере, где и отошла в страну вечно свежего мотыля. С тех пор никак не попадутся мне, еще взял бы парочку-троечку.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

День траура у меня сегодня.
В страну вечно свежего мотыля отправились боции клоуны, мраморные, стриаты. В компанию с собой взяли барбусов денисони и водорослеедов. Грешу, что куда-то делся кислород. Температура 25, нитрат 25. Вчера вечером жена кормила рыбок - все было в порядке. Сегодня - куча раздувшихся трупиков.

Аквариум опустел. Так жалко....

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Жаль.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Так и не понял причины. Полночи не спал, все думал.
По всей видимости, что-то случилось ночью, после чего трупики весь день разлагались в авариуме. Ехал с работы домой, позвонил сын, сказал что у меня рыбы к верху пузом плавают, а живые поверху плавают. К сожалению, индикатор со2 обесцветился, все руки не доходили промыть его, привык, что он всегда синий. Сыну сказал ловить рыб, поставить компрессор и оксидатор. Пока доехал, плавающие поверху вернулись в свои слои обитания. Говорит, даже платидоры были очумевшие и плохо дышали.
Возможно, это поведение было связано с массовым разложением трупов.
Подменил 1/3 воды вчера, не кормил. Ночью вставал раза 3 - вроде все в норме.
Из боций карликовые уцелели (только одна подохла) и модесты. Очень жалко клоунов! Такие они веселые рыбки были!

Если у кого есть мысли, чем был вызван мор - прошу поделиться.

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

А CO2 случайно не ставили в последнее время? Если да, то возможно отравление углекислотой. Аэрация в ночное время была мала, как вариант.