Планирование аквариума (страница 11)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

У меня был похожий грунт в маленькой банке на 15 литров.Некоторые фракции грунта реагировали на уксус.Притом что не все камни а только малая часть, видно какие то камни совсем не подходят в качестве грунта. Что бы не перебирать 2 кг камней, какие пузырят а какие нет, пришлось даже перезапустить аквас.В итоге взял кварц и всё отлично, теперь только его использую для грунта в аквариумах. У "Барбус" кстати такой кварц есть тоже, разной фракции.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Cерго.К банке на 15 литров
Cерго.К 2 кг камней
Серега сам понимаешь мне надо 3 только не кг, а ведра камней и если это перевести на кварц или на грунт нормальный я пока не готов :nez-nayu: чисто финансово.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс, я понимаю.Просто предупредил что не самый лучший вариант.Многие с этим вообще не парятся и сыпят какой есть.Я считаю что хороший грунт это основа-основ в правильном запуске аквариума, лучше на этом не экономить.Да чего я тебя учу, ты и сам это прекрасно знаешь.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Cерго.К ты и сам это прекрасно знаешь.
Узнал благодаря этому форуму, :dr_ink:

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
По лампам привезли вот такие FLU1 G13 30W T8 6400K 1900 Lm кто подскажет какая серия 7** или 8**

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Хороший грунт- основа, если будут растения. Нет- без разницы.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Амазонка Хороший грунт- основа, если будут растения. Нет- без разницы.
Алёна, вообще то Макс планирует травник в своей акве.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Flu1 864 серия.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Макс, лампа t8 led из 89 поста навевает на грусть. Спектр и люмены норм, но градус 270-это никуда не годится. Это похоже одна из ламп которые не стоит покупать. Если все недостатки спихнуть в кучу, то: трубка не имеет алюминиевого наружного профиля. Выполнена из поликарбонатной сплошной трубки, в которую вставлена полоска текстолита или алюминия с линейкой светодиодов. В наихудшем случае-светодиодная лента. Вместо драйвера тока-примитивное понижающее напряжение устройство. Возможны комбинации, но при наличии хотя бы одного фактора-не рекомендую брать. То что это дешевка-косвенно говорит большой градус и приставка Эко. Хотелось бы думать что это от слова Экология, но это от слова эконом класс. Нормальные лампы существуют, но это их нужно купить, испытать, разобрать-оценить начинку. Их кто угодно производит, слишком много производителей. Ну и при использовании нужно помнить что лампы не герметичные, в них присутствует сетевое напряжение. Не все лампы влезут в герметичный патрон. Если делать свет на подвесах, то вполне безопасно, отличная замена ЛЛ.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Про грунт: все так как выше написали. Даже если не фонит, не выйдет с него травник. Не та форма гранул, разный размер, много плоских камней-будут слеживаться, крупные вылезут на поверхность. Валлиснерия вырастет наверное. А роталы, людвигии-за что им корнями цепляться? Про почвопокровку вообще можно забыть. Да 3 ведра не три кг. Но я бы сменил, чтобы не иметь ограничений на посадку растений которые нравятся. Было такое у меня -не было подходящего грунта, держал несколько месяцев без него растения в горшках. Понравилось, сейчас тоже есть такой огород. Как компромис-садите растения в правильный грунт в горшки, часть в этот грунт. Так вы заметите разницу (или нет) и сможете определиться с грунтом на будущее. В то-же время не потеряете времени, растения будут при деле-расти.
По лампе 864-хорошо, лишь бы подольше работала.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Еще белый цвет камней становится на свету буро-зеленым от водорослей. Многим это не нравится. Вид так себе.
Еще выше писали что есть у Барбуса черный кварц. Так вот, нет у них кварца. Упаковка с метками "черный" "кварц" есть, а кварца в нем нет. Крашеный мрамор. С ним уже знакомые огребали проблем, я помогал в решении. Фрагмент упаковки что остался, я уже приводил на форуме. Вообще у Барбус видел только морские грунты, крашеный песок и крашеный мрамор. Может и есть у него несколько пригодных для растений среди сотни наименований, типа речного гравия с натуральным цветом.