Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 11)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
928 / 724 раза

Вот нашла артемию наверное.
https://www.ebay.co.uk/itm/351069543209
Пишут Premium Decapsulated Brine Shrimp Eggs Fish Food Fry. Я понимаю артемия это и есть личинки этих креветок?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Zlatka Вот нашла артемию наверное.
Она декапсулированная (т.е. сердцевина яйца артемии, без оболочки). Живой науплии из неё не получишь.
А малоподвижный корм малёк берёт неохотно. Хотя часть малька можно поднять и на декапсуляте.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 А малоподвижный корм
Этот маль берет всё :-) шприцем прям в стайку корм :co_ol:
Я таким последнее время подымаю, всех цихлид.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#127299)

Zlatka
Z

Великобритания
928 / 724 раза

А вот еще. Смесь соли и вот этих яиц? Тогда живые получатся?
https://www.ebay.co.uk/itm/133354464962

Zlatka
Z

Великобритания
928 / 724 раза

По описанию вроде живые?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Zlatka По описанию вроде живые?
Да. Но оооочень дорого. :sh_ok:
За 100 грамм поваренной соли отдавать 6 фунтов - меня бы жаба насмерть задавила бы.
За эти деньги в РФ-ии можно купить 1 кг чистого, сухого яйца (без соли): https://barrom.ru/products/korma-dlya-m ... sisty.html
В этом пакете пропорции скорее всего такие - на одну (или на половинку) чайной ложки яйца артемии полная столовая ложка с горкой обычной поваренной соли.
Учитывая, что выклев науплий будет на уровне 50%, то этого пакетика хватит примерно на одну неделю.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka Смесь соли и вот этих яиц?
Вот даже не стоит заморачиваться :-) они и сушку будут трескать.
Да я использую такое для привередливых цихлид, которые только движущихся корм берут.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#127302)
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#127303)

Zlatka
Z

Великобритания
928 / 724 раза

serg_42,Сергей, спасибо за хорошие советы. :co_ol: Ой, у нас тут все дорого. :-) Значит надо искать сухие эти яйца Артемии? :-): не декапсулированной? А этотзначит они так называются, науплии?
wolfen, Степан, спасибо за хорошие советы. :co_ol: Вот все сушка, сушка говорят, а я так не вдавалась в подробности. :-): Сушка, это сухой живой корм или просто сухой гранулированый корм, который можно размельчить?
Скажите, сколько раз в день надо их кормить? :-): А то я работаю и могу кормить рано утром, а потом только через 11 часов дома? Как это можно решить?🙂 Потом, если например все же Артемией живой кормить, можно ли ее лить в общий аквасик? Может глупые вопросы, но у меня такого у меня еще не было? :-) То бишь икрометание. И я так не ожидала так быстро увидеть.
Вот сейчас дома, рыбы сидят около листочка, икры меньше стало, может подъедают плохую? Через сколько можно ждать вылупления?
Подняла температуру. Надо что то уже заказывать через интернет для кормления, а то пока прийдет, дня 3 пройдет еще. Через сколько дней, если вылупятся, надо начинать кормить?
Вообщем, засыпала я вас вопросами. :-) Ну серьезно, вообще ничего не знаю про мальков. :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Zlatka Значит надо искать сухие эти яйца Артемии?
Ну, wolfen же выше сказал, что этот малёк берёт и неподвижный корм, значит с поиском чистого яйца можно не заморачиваться.
Декапсулят (яйцо, очищенное от скорлупы) гораздо питательнее живой науплии. Малёк на нём быстрее растёт.
Но его обязательно надо предварительно замачивать, иначе он может разбухнуть внутри малька и малёк погибнет.
Я замачиваю в стопке с горячей водой, примерно 80'C, на 20...30 минут.
Как вода остынет до комнатной температуры - кормлю малька.
Мне удобнее кормить резиновой спринцовкой с длинной самодельной насадкой из пустых стержней от авторучек:
Zlatka А этотзначит они так называются, науплии?
Сама артемия - это довольно крупный рачок. Нуплии - это её "детки" (цыплята), которые только что вылупились из яйца.
Они примерно 3-4 часа способны жить в пресной воде, активно дрыгаются, плывут на свет и в это время малёк их рефлекторно ловит и ест.
Декапсулят - это содержимое яйца, с максимальными питательными свойствами, но естественно он неподвижен. Малёк берёт его по вкусу и запаху.
Вот темы с форума:
Артемия корм для аквариумных рыб
Как отделить артемию от скорлупы?
Декапсулирование или декапсуляция яиц артемии
Zlatka А то я работаю и могу кормить рано утром, а потом только через 11 часов дома?
Не лучший вариант, но можно и так. Не помрут.
А вообще у меня поговорка - "...поел/попил сам - покорми малька" :-):

Zlatka
Z

Великобритания
928 / 724 раза

serg_42, спасибо за подробный рассказ. :-): :co_ol: