Мой аквариум 15 литров (Rediska) (страница 11)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Rediska Поскольку одна из моих проблем это повышенный РН
pH зависит от Kh, и если у Вас в водопроводе Kh высокий, то заменой грунта Вы проблему не решите.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

ll-vladimir-ll если у Вас в водопроводе Kh высокий, то заменой грунта Вы проблему не решите.
Да, может быть проблема именно в этом. Но пока приобрести тест и измерить Kh не могу, магазины закрыты
Понижает PH по-моему осмос, но не уверена, что подобные манипуляции мне,как новичку, под силу. Тем более печь идёт о малюсеньком аквариуме

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

У меня что ни день, то приключения...
Посекся хвост у моллинезии. У гуппи в этом плане все нормально. Дважды купала Молли в соляном растворе, сначала по рецепту Romana, затем по рецепту Serg_42. Мне продолжать ванночки? Или воспользоваться Антипаром? Статьи в интернете на эту тему противоречивые
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#124111)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Rediska, ничего критичного я не вижу, вообще бы не лечила. А проблемы будут постоянно из-за объема....

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

yulia211 ничего критичного я не вижу, вообще бы не лечила.
Я наверное слишком тревожный аквариумист, но может быть все таки соль ради профилактики?
На днях забирают анциструса. Останутся 5 неонов, 2 гуппи, 1 моллинезия. Разве это так много?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Rediska, для меня очень. У меня в 20 литрах сидят 5 микрорасбор галактик и креветки. И то считаю что это маленький объем для рыб.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Rediska Разве это так много?
У меня в 20-литровом карантиннике сейчас сидят штук 20...25 неонов (не хочу их пока смешивать с более старшим поколением, а то потом тяжело будет разобраться кто есть кто) и 4 самки тернеции-глошки (ждут нереста). :-):
Правда, фильтр внешний и подмены делаю два раза в неделю из-за высоких нитрАтов. :nez-nayu:
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#124112)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska Разве это так много?
Нет, скорее мало. Уберите молли и гуппи и вместо них посадите нормальных рыб и всё будет ок.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

serg_42 У меня в 20-литровом карантиннике сейчас сидят штук 20...25 неонов (не хочу их пока смешивать с более старшим поколением, а то потом тяжело будет разобраться кто есть кто) и 4 самки тернеции-глошки (ждут нереста).
Я скорее всего чего-то не понимаю, но у вас на 20 л гораздо больше рыбёшки, чем у меня на 15 :nez-nayu:

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Нет, скорее мало. Уберите молли и гуппи и вместо них посадите нормальных рыб и всё будет ок.
Я помню как вы настроены к живородкам) но каких рыб? У меня выбор с таким объёмом невелик