Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 11)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

flomik2403 воды за неделю в аквариуме испарялось довольно таки много
Испарившуюся воду надо заменять "чистой" осмосной, имхо. Т.к. испаряется "чистая" вода, без солей. Соответственно компенсировать её объем тоже нужно водой без солей, иначе вы будете постоянно повышать жесткость (точнее не сможете её понизить, либо при подменах надо будет увеличивать долю чистого осмоса). Сам доливаю один-два раза в неделю испарившиеся 5 мм высоты столба чистым осмосом - в результате pH 7-7,2 при "водопроводных" 7,5-7,7. kH - 5, при "водопроводных" 7-8. Подмены как написал выше, 25% примерно.

PS. Да, это всё справедливо, если аквариум без газа - с газом совсем другая история.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che Сам доливаю один-два раза в неделю испарившиеся 5 мм высоты столба чистым осмосом
пока не запущусь, мне не стоит, наверное доливать. Потом уже жа, буду делать как вы :smu:sche_nie:
andrey_che будете постоянно повышать жесткость
а ведь и правда! Вот сразу видно, что я гуманитарий, я даже и не думала, что испаряется чистая, а доливала я обычную, вот и рос налет на стеклах - это ж очевидно :sh_ok: да уж, вот в пору мне записывать все умные мысли, чтоб не забывать :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Пойду протестирую воду из под крана)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

gH-17, kH-11. Нормальный такой разбег с водой в аквариуме :sh_ok:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

kH-11, а gH-20 в аквариуме был.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 забывать
Да скоро сами будете уму, разуму :-) новичков учить.
Аквариумистика это заразно ;;-)))

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Да скоро сами будете уму, разуму новичков учить.
да ну что вы :hi_hi_hi: я, мне кажется, на уровне "азбуки" где-то на букве "гэ" :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Какие новости на сегодня. Повесили два прожектора по 30w, 6500k, 2250lm каждый, до 6650 не дотягиваем все равно..
Вчера включила первый раз оба на два часа ровно. Сегодня включила только один.
Аммиак пока 1.0, нитрит- 0.1.
Температура 25°С.
Вчера выключила грелку потому что температура, при выставленных 25°С -29-30°. Это, если не врёт термометр погружной.
На стенках какой-то налет - грязь, мне кажется. Там, куда бьёт поток фильтра - немного точек водорослей. Изменила направление. Надо делать барьер для потока.
Нимфея плохо себя чувствует, листочки местами стали прозрачными( боюсь, пропадёт она... под неё не клала ничего, видимо голодно ей..
Губка грязная((, синтепон даже через стакан уже кажется коричневым( не надо было закладывать опять пропант, в аквариуме на дне бардак(((
Коряги все в белых слюнях, колосятся..
Настроение сегодня, глядя на аквариум, так себе :-( Еадо было, все таки заклеить заднюю стенку плёнкой, провода бесят... Ну чо уж теперь..
Подожду, пока утонут коряги, и лавку, три куска присандалю, куда-нибудь.
Вообще не нравится как выглядит аквариум(

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Посмотрим что выскажут более опытные товарищи, но мое мнение такое: если губка стала грязной её надо промыть. Да, аккуратненько поначалу, но промыть. Чтобы из аквариума извлекалось то, что осело на губке, а не гнило и не ухудшало экологическую обстановку ;). А с бактериями ничего страшного не случится, их популяция возможно и пострадает, но не смертельно.

PS. Вы говорите пропант пылит... А вы промывали грунт перед закладкой? Я кварц мыл не помню даже сколько заходов, но пока из него вся желтая муть не вымылась (покупал не "фабричный", а из мешка).
flomik2403 Вообще не нравится как выглядит аквариум
Так он "голый", без растений и без рыб. Фильтр прикроете растениями, с задним фоном что-нибудь придумаете и будет совсем по другому. Коряги, как по мне, так нормально смотрятся - подзарастут растениями и будет поцивильнее.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che А вы промывали грунт перед закладкой? Я кварц мыл не помню даже сколько заходов, но пока из него вся желтая муть не вымылась
промывала, это мой старый пропант. Промывка в воде до прозрачности, заливала кипятком и снова промывала, до кристальной чистоты он не промывается все три года. Гальку тоже промывала под проточной водой, но кипятком не обдавала. Она в целом не пылит совсем. Изначально хотела, дорожками, чтоб пропант был, но из-за коряг "все смешалось в доме Облонских". Пыталась собрать в кучу грябельками, не помогло. Чую, что психану и тупо перемешаю весь грунт.
andrey_che если губка стала грязной её надо промыть
а как её промыть? В обычной воде? Тогда пойдёт весь азотный цикл по одному известному адресу? А стенки аквариума можно пошкрябать? А потом, через сутки, допустим, промыть губку. А синтепон? Заменить? Боюсь трогать аквариум :ne_ne_ne:
Пустой, да, это не страшно. По задней стенке, криптокорину высокую хочу пустить, прям густо-густо, чтоб закрыть это безобразие.
Воды ещё посмотрела, все льют много, я чего-то не долила сильно. А теперь уж и не знаю, когда доливать. Щас сфотографирую фильтр, для понимания масштабов..