Мой аквариум 85 литров (Vanay111) (страница 11)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 в pdf-инструкции
вот именно, и ни слова о том, что можно ввести Kh в сам прибор, по таблице выбираешь нужный pH и его вводишь. Так что это не дает ответа на вопрос зачем в контроллер вводится Kh. Но в инструкции сказано, что в этом контроллере есть ещё какие то до селе невиданные функции, но описаны они в описании к самому прибору.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 а дальше видно укстановки сигнализации
Vanay111, а эти установки можно менять? И что происходит, если pH выходит за эти пределы, прибор просто сигнализирует об этом, или отключает подачу газа?

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll а эти установки можно менять? И что происходит, если pH выходит за эти пределы, прибор просто сигнализирует об этом, или отключает подачу газа?
Конечно можно менять,да он сигнализирует об этом,подачу газа он отключит в любом случае когда показания ph от установленого смещаются например установленно 6.60 то отключит при 6.50 и включит когда станет 6.70

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll что изменится, если Вы установите например 7 вместо 3?
Вот фото ниже что будет менятся при других настройках kh там видно и kh и сразу значения ph которые устанавливает контроллер
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129469)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129470)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129471)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129472)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129473)

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Из инструкции
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129474)

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Вот написанно как контроллер высчитывает значения co2
И если взять таблицу kh и ph и содержание co2 то все сходится
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129476)
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129477)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 Из инструкции
Ну вот теперь с этим моментом все ясно. Спасибо.

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll Ну вот теперь с этим моментом все ясно. Спасибо.
:co_ol: и что радует показания дропчекера тоже прказывает норму,а вот что не очень приятно так это то что нужно калибровать электрод каждые 45дней

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 Вот написанно как контроллер высчитывает значения co2
точнее pH. В прибор зашиты данные о том, какой уровень pH какому уровню Kh будет соответствовать при СО2 равном 22,5 мг/литр. То есть "авто pH" это не режим автоматического поддержания pH (что собственно и так осуществляется и само собою разумеется для этого прибора), а режим автоматической предустановки этого уровня в момент ввода в него данных (а не на протяжении цикла работы), то есть можно не смотреть в таблицу, а просто ввести данные Kh и приборчик сам выберет нужный pH, но только для одной конкретной величины CO2, равной 22,5 . То есть при желании изменить количество CO2 из этого режима надо выходить.
Кстати обратите внимание, что прибор на самом деле никогда не знает ни количество CO2 ни какой реально в аквариуме уровень Kh, он измеряет только pH, в любом режиме, соответственно если по какой либо причине изменится Kh, то и уровень CO2 изменится и он вполне может выйти за допустимые пределы. А вот дроп чекер показывает именно уровень СО2, так как Kh залитой в него жидкости не меняется и не зависит от Kh воды в аквариуме.

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll То есть "авто pH" это не режим автоматического поддержания pH (что собственно и так осуществляется и само собою разумеется для этого прибора), а режим автоматической предустановки этого уровня в момент ввода в него данных
Нет,как раз авто ph это режим автоматического поддержания ph в заданных параметрах.(в авто можно выставить и не предлогаемое контроллером ph относительно kh а выставить другой ph и в авто режиме будет держать выставленый либо вами либо контроллером ph, т.е заданный)
Но есть другой режим который не авто а ручной