Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 11)

Галерея
Ленчик
Л

1704 / 323 раза

DDD всех сразу
А не страшно, что резко увеличенная нагрузка на биобаланс нааммиачит?
Хотя спецам, конечно, ничего не страшно.
Но я б так не делала, страшно.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

DDD Я бы запустил всех сразу ( чтобы не карантинеть следующую партию)
Некоторый резон есть. У меня нет карантинного аквариума - я купила вроде под него контейнер, но нет ни компрессора, ни, главное, места держать карантинник.
У меня фактически выбор из двух зол - рисковать порушить баланс, плюхая всех сразу, или рисковать занести заразу, не соблюдая карантин.
Баланс я точно в этом случае порушу, как мне кажется. Да и рыбки ошалеют от такого фокуса. А от порушенного баланса и ошаления они могут заболеть.
Так что я пока планирую выбрать второе зло, брать рыб из источников, которым доверяю - и надеяться, что моя доверчивость в итоге не убьёт моих рыб(...

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Филита, то есть карантинить не собираетесь, я верно поняла?

Я вот тоже не хотела бы морочиться этим. Вроде магазин хороший. И рыбки у них ок.

Да и, допустим, купил ты 6-8 шт, нет же гарантии 100 процентов, что кто-то из них не болен. Не будешь же каждую рыбку отдельно карантинить, ну это совсем.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ленчик Не будешь
Некоторые рыбки стоят дорого и не всегда есть в продаже :nez-nayu: поэтому лучше карантин.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Пока не собираюсь карантинить. Вчера час, наверно, провела в магазине, расспрашивала, откуда какие рыбки... Продавец - славная очень, зашла сегодня на её страницу, она с любовью пишет и про свои аквариумы, и про те, что на работе. Узнала, что они разводят некоторых рыб сами. Некоторых покупают у местных заводчиков.
Самые дорогие рыбы намечаются по 250 руб, 2 штуки, редких рыбок не планирую вообще. Там, конечно, общая сумма набежит... кажется, пока около 4000 получается примерно, если считать всех - и улиток, и креветок, и всех желаемых рыб. Сумма для меня большая. Но она растянется по времени, так что чуть проще. И вроде я наконец купила всё оборудование, даже заказала и уже оплатила корм.
При невозможности поставить карантинник литров на 30, держать рыбу даже 2 недели в 8 литрах кажется мне неправильным. Она заболеет от стресса и умрёт, как мне кажется... Была идея сделать отличный карантинник (читай - второй аквариум), с растениями и фильтром, но её обламывает отсутствие места. Я уже и так, и сяк прикидывала...
Да, при таком подходе я рискую всё-таки скоро запустить свой карантинник - но уже для лечения тех кто останется. Страшно(. Иногда возникает мысль вообще купить лягушек, и пусть они там сидят. Лягушки вроде попрочнее, и они неимоверно прикольные. И к ним улиток, вот.
Но креветок очень хочется. Да и рыб. И грунт для лягушек неподходящий. Это всё начинать с нуля...

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Как-то мне не нравится, что фильтр склизский на ощупь.
Никакой видимой слизи нет, фотографировать нечего. Но фильтр и декорации скользкие, беспокоюсь, вдруг это какие-то "невидимые сопли"? Заказала креветок, сегодня собираюсь ехать за ними. Не отправить бы их к Нептуну всех разом...
Неритина, кстати, прилежно ползает и вроде всё это ест. В первый день она покушала кусочек таблетки для сома, а сегодня отказалась - похоже, её устраивает то, что она находит сама.
Повременить пока с креветками?
Или эта склизскость - обычное явление? Я же никогда не щупала аквариумы внутри).

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Филита, а у Вас это первый в жизни аквариум?

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик а у Вас это первый в жизни аквариум?
Технически - второй. Первый был почти 30 лет назад, в доинтернетную эпоху, банка примерно 10-25 литров с гуппи, года три она продержалась, а потом я случайно разбила аквариум, всех рыб посадила в банку со свежей водой, и там они быстро скончались от аммиака.
Вообще я тот аквариум трогала, я же его мыла периодически... но сейчас, конечно, не помню.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик а у Вас
А у Вас как? В первом аквариуме, где наладили баланс, во втором? Фильтры скользкие на ощупь? Или нет?

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

В новом скользкое всё: фильтр, стенки акваса, присоски. Сапрофиты в действии. И, наверное, не только они.

В маленьком я фильтры давно не доставала. Но вот палец опустила, на ощупь, вроде, не особо скользкая поверхность. Но в какой-то степени она присутствует, думаю, что это норма.