Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 12)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Итак что же произощло потом.
как уже повторюсь страх меня зашкалил вчера и пришлось ещё раз сменить воду так как в субботу менял но передозировал. И всё это по моей невнимательности.
В итоге условно принял 4о кубиков вливаешь получаешь 20 mg/l. Сегодня тест около 10 показал.
Думаю всё же такая ситуация крайне опастна. Можно передозировать так как день на день не всегда приходиться в точности.
Ситуация что у Вас оправдана тем, что тут возможно исключена передозировка. Пускай у меня будет недоставать снова нитратов но такой дозой можно впоследствии контролировать насыщение нитратами а затем по мере троекратного замера втечение недели можно будет вывести окончательный итог по внесению селитры.
Павел спасибо! Попробую с 5 кубиков каждый день.
Начну завтра. Так как сегодня на исходные 10мg/l опять влил 20 кубиков. Наверно нужно было сначало поужинать после работы :-):
На этой неделе приедут тесты NO3 JBL

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Пока нужно измерять каждый день. Измерил - определил количество - налил, пока не войдет в норму. Потом можно будет измерять раз в неделю.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Есть калькуляторы которые считаю сколько нужно влить на ваш объем УДО, что бы получить нужную концентрацию. А можно и вот так -
Раствор не содержит фосфат.
В 100 мл дистиллированной воды развожу:
Нитрат калия ( KNO3 ) - 8 г
1 мл этого раствора даёт: 0,5 мг/л NO3 на 100 л.

Но все это действует когда уже есть баланс.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Вместо Aquael PhosMax PRO( так как неоказалось в наличии) приедет на этой неделе

Dennerle Phosphate Stop Supra.
затем буду подгонять под него нитраты. Дозы видимо убавятся внесения.
Лучшее от Dennerle-5 звёздочек по классификации качества и эффективности.
Работает до 6 месяцев. Хочу попробовать его.
Зелень надоела. На объёмном фоне просто живут "несколько семей".
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#23407)

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Экспериментатор вы наш. Удачи в нелегком труде.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

pavel1961 Удачи в нелегком труде.
:ni_zia: :-):
надеюсь мы не прощаемся

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav надеюсь мы не прощаемся
Само сабой

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Доброго всем дня! Если кто заглянет. Ну и не заглянет :-):
Никакой разницы.
Случайно увидел у нас корма Tetra в желе. Начитавшись как всегда ещё и рекламы решил прикупить немного.
Настолько ли они хороши? что действительно превышают по питательности обыкновенные живые и мороженные корма.
Попробовал дать желе креветок. Разошлась на ура-понятно насуют что сам съешь. Пахнет вкусно. Помню одного водителя на работе тот вообще "Китикет" трескал лет 5 назад вместо семечек.
Ведь если эти корма хорошие и не содержат никаких бактерий, то придётся полностью перейти на них.
Трудно отказаться от фразы в описании на корм- "обогащено жиром тунца" :-):

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

JBL PhosEx ultra привезли оказывается.
Через 24 часа жду понижения фосфатов. Обещают 10-ти кратно понизиться.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

и тест JBL на нитраты показал 80 едениц.
Замеры сделал 2 раза на третий раз измерил в водопроводе там 3-5 примерно. Считаю тест правдивый хотя с натягом.
Тест Sera на нитраты видимо показывал не верно он и счас показывает до 10.
Произвожу смены трети воды. С утра замер снова-уже по шкале JBL. А я смотрю у меня водорослей прибавилось ещё и коричневые пятна полезли по стеклу. Так что слова Селитры оказались правы. Не доверять особо тестам и ориентироваться на состояние аквы.
Выходит понижатель фосфатов видимо и не нужен был. О чём и предостерегал pavel1961- "Ой не доверяю я вашим тестам"

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav Выходит понижатель фосфатов видимо и не нужен был.

А вам об этом говорили, и еще говорили, что лить нужно понемногу, налил измерил. Завести водоросли ой как легко, а вот избавиться...