Аквариум 60 литров (Makar) (страница 12)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Makar о 2 зубочистки плохо держали
А максимум через месяц они сгнили-бы :-):

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

dimetrius А максимум через месяц они сгнили-бы
Я тоже про это подумал, но я их тоже выварил и они даже тонут, может это помогло бы продлить срок службы)) но все же не пришлось их использовать)

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Мы скрепили вот такую корягу в 5 местах деревянными стержнями около 1 см в диаметре, без какой либо предварительной обработки ( без кипячения и т.п.). В эксплуатации коряга уже 8 месяцев, все без проблем. Так что можно не заморачиваться. У меня была похожая на вашу корягу один в один. Нижние 2 ветки, на которые предполагается ставить корягу пропадут в грунте, зарослях, так что останутся только два рога.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

При запуске была допущена не большая ошибка из за неопытности и не предвидения этого, хотя это было очевидно. Думал с начало аккуратно повыдёргивать растения из банки в пятницу, потом в пустой баночке в субботу с водой посмотреть как будет примерно смотреться коряжка (думал муть осядет). В результате получилась все вода чёрно цвета, так баночка была запущена на питательном субстрате и корни были по все банке. В следствии, пришлось всю воду сливать в унитаз и аквариумной воды почти для запуска не осталось.
Пока только засыпал подложку и грунт, установил коряжку и посадил только криптокарину, и залил воды почти до половины (больше не было) Остальное посажу в воскресенье.
Пока все засыпал,испачкал переднее стекло, фото не очень получилось но основную картину видно.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Позади коряжки посажена ротала инди, думаю в скором временем её будет видно. На следующие выходные планирую подсадить меченосцев. После того как растения укрепляться в грунте и пойдут в рост, будут подсаживаться мхи, также хочу попробовать подсадить голостигму.

Вот пару фото под разным освещением:

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

На момент, обстановка в аквариуме такая:
Подсажены 3 меченосца (теперь в аквариуме 3 меченосца, 2 анцитруса и креветки)
У криптокориныотпираут некоторые листья, на примотанном мху похожу белый пушок, походу бактериалка. Думаю может стоит отмотать пока мох, а то она только там. Веленсерия уже дала новые побеги. Начал добавлять УДО (микро, калий, железо) жду тесты на нитраты и фосфаты.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Не могу понять в чём дело, как и говорилось на мхах приметанных к коряге какой то непонятный белый налёт (пушок), на мху примотанных к камням его нету также и на других местах. Вроде бы его чуть стало меньше, но недавно мне привезли мхов и я решил по приматывать, вытащил коряжку и примотал, поместил обратно, на следующее утро на старых мхах он появился больше, через пару дней начинает проявляться на новых мхах, как с неё бороться или просто ждать, что это такое может быть вообще? :cry_ing:
Список новых растений и фото выложу как на днях приедет папоротник.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Обстановка в аквариуме на: 27.07.13
На данный момент в аквариум подаётся УДО для разгона, думаю со временем прекращаю как было запланировано.
После запуска криптокорина отбросила много листочков, позже было подсажено большой куст Папоротника Таиландского Узколистного и он почти закрыл оставшийся криптокорину. Так что пока отходим мы от планов.
Также есть проблема с бактериальным налётом на коряге, все мхи в нём.