Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 12)

Галерея
br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Нет, СО2 не подается вообще. Хочу который год, но все никак баллон не куплю

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

К празднику супруга подарила скимер JBL TopClean II.
Долго вчера мучился, но поставил его. проблема в том, что у меня два внешника, соответственно, по две трубы с каждой стороны входит в аквариум. Пришлось пустить слив с фильтра в угол, за скимер. Теперь с одной стороны выход идет под поверхность, а с другой стороны - вертикально вниз. Не уверен, что это хороший вариант, но другой пока не получился. До этого эхаймовский у меня был, но у него очень широкие входная гребенка, порой мелких рыбок всасывал.

Добрался до фотографий.

Последнее фото. Так до сих пор и не понял, где был мой косяк. Вчера съездил на карантинную базу "Золотая рыбка", затарился боциками. В первый раз был в подобном заведении, впечатляет! И как глаза разбегаются и как хочется себе всего и побольше. Рекомендую это заведение.
Купил микрорасбору галактика, но жена отжала рыбок, сказала, что у нее в креветочнике им будет лучше.

Купил 5 клоунов, какие-то они лупоглазые. Предыдущая компания у меня была несколько отличающейся породы. Купил 5 стриат + одна выжила при апокалипсисе. Итого их теперь 6. Не устоял и купил трех золотых гурами. Осталось где-то найти лунных. Что-то не попадаются. Неделю назад, по случаю, прикупил четырех мраморных боциков. Похоже, один боц опять слепой. Видео, если вдруг кому интересно:
https://youtu.be/o-6zKBL_jiM

https://youtu.be/a5dMwLstqz4

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

С момента покупки новой рыбы, прошло больше недели. Никаких косяков не вылезло, рыбки активны и здоровы. Шурин тоже там затарился рыбой и тоже без эксцессов. Видимо, действительно карантинная база, а не одно название :-): Но вот с травой там меня нагрели, но и черт с ним, видимо не профильный актив.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

br21 Последнее фото. Так до сих пор и не понял, где был мой косяк.
Ну как так то, блин. . .

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Metal Ну как так то, блин
Да сам не знаю, дядь Дим.
Есть подозрение только. Видимо насыщенность кислородом была на грани (хотя рыбы поверху не плавали с утра). Травы разрослось, все руки до прополки не доходили. А говорят она ночью кислород потребляет. + супруга перелила воды и волны от выхлопа фильтра сверху почти не было. Оксидатор был снят, чтоб место не занимать, а компрессора и не было никогда. Вот видимо все допуски наложились и имею ведро дохлых рыбисов. Такие клоуны были!

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Полезла зараза. Похоже на вьетнамку, но насколько я помню, она очень плохо отрывалась.
А по этой ногтем проведешь - отлетает. Вот потер саггитарию. Поллиста очистилось.
Пропылесосил, заменил воду. Что делать дальше - пока в раздумьях. Видимо надо сайдексом затариваться или что там сейчас вместо него делают. Может у кого есть мысли по этому поводу?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

br21 Может у кого есть мысли по этому поводу?
Давайте анкету со всеми параметрами воды и детальным описанием аквариума.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 115*50*62
Когда запущен аквариум (дата): Апрель 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 20 Нитрат, 1 фосфат
Внесение удобрений и CO2: Удобрений практически не вношу, раз в неделю может.
Удобрения Аквабалнс "Макробаланс". Удобрения вношу на протяжении года, косяков не замечал за ними. СО2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): Биодизайн Кварц 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): мангр + дуб
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL 1501 + Eheim 2017. Компрессора нет, стоит оксидатор.
Стандартная температура: 26С
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю примерно 80-100л.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатный светодиодный светильник, производителем заявлено 39Вт, 5700 lm

Как-то так

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Все рыбки живы здоровы.
Боции щелкают, гурамики носятся за едой. :-ok-:
Чем-то им не понравился (или наоборот, понравился) лимонник.
Заразу пока не победил, сайдекс кончился, надо купить, но все руки не доходят. было замедлился рост вьетнамки, но сейчас опять пошел. Вносил 25 мл на 300л.

Съездил к родителям, у них соседи яблони обпилили. Припер себе вот такую корягу.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Вьетнамку вроде победил, 2 недели все было хорошо, но пропустил одну подмену из-за покатушек на длинных выходных - и опять полезла гадость. Сегодня подменил примерно 50% воды и бухнул 45 мл сайдекса (15 мл/100л).

Изменений в составе населения нет. Явной убыли не видно, а прибавок пока не планирую.

Притащил такую вот керамическую фиговину. Была у меня вот такая этажерка в два этажа А теперь вот такая городушка Наконец-то сбылась мечта идиота и я разорился на стол своей мечты. Но возникла проблема, что аквариум слишком близко к стене стоит.
Надо как-то отодвигать тумбу. Под столом сделал полочку, где разместил бесперебойники. Левый на фильтры, правый на сервак и роутер. В тумбу вывел удлинитель от бесперебойника (нижний ряд розеток) Немного поснимал модест. К сожалению, только фрагментарно :-( Довольно жирные зверюги. Чем питаются - неизвестно, но судя по всему, не бедствуют.
В музее Вологды запечатлел вот такой аквариум, середина XIX века. Литров на 5 визуально.