Планирование аквариума (страница 12)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Всем спасибо! Немного скажу в оправдание грунта на этом грунте и это аквариум уже "стоял" (может кто в теме у меня он через самодельный внешний фильтр "ушел"), растения росли простые крипты, эхинодорусы, людвигия, гигрофилы (трех видов).
AndreBens Даже если не фонит, не выйдет с него травник.
Согласен! Но и не только из за грунта :nez-nayu: вода у меня кН 11, gН 18, рН 7,5-8 (тест нилпа там хрен поймешь), осмос пока не планирую.
AndreBens По лампе 864-хорошо, лишь бы подольше работала.
По времени в день или вообще?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Подольше-имел ввиду что ЛЛ последних лет выпуска перегорали быстрее, чем хотелось. Это я про тот период, когда еще ими пользовался. Было ощущение, что их стали делать менее качественно. Тоже касается и Эпра к ним.

Хорватка
Х

Сплит
2

Добрый день всем!
Планирую (с помощью профессионала,конечно) производство и запуск аквариума типа "Псевдоморе" размерами 215 длина * 75 высота*60 ширина.
Проучила предложение от фирмы "ключ в руки", но масса вопросов остаётся. Прошу помощи специалистов :)
1.Аквариум сначала предложили сделать из стекла 12 мм, но потом сказали, что и 10 мм толщина достаточная? Так ли это, сомневаюсь.
2.Хочу делать видимые 3 стороны аквариума из OptiWhite стекла, а дно и задняя стенка из обычного Float ( аквариум встраеваемый в стену из гипсокартона, ревизия сверху 40 см и снизу место под внешний фильтр), это все ок?
3. Ультрафиолетовая лампа, нужна или нет? Какая лучше и на сколько Вт?
4. Искусственные кораллы, где найти хорошего качества, максимально похожие на оригинал?
5. Предполагается содержание малавийских цихлид, в предложении стоит "50 шт, размер примерно 4 см), это нормально для моего размера ?
Заранее всем спасибо за ответы/комментарии!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Добрый)
Хорватка из стекла 12 мм, но потом сказали, что и 10 мм толщина достаточная
Пусть лучше 12.
Хорватка 3 стороны аквариума из OptiWhite стекла, а дно и задняя стенка из обычного Float
Так делают.
Хорватка ревизия сверху 40 см
Если вам удобно, то хватит.
Хорватка Ультрафиолетовая лампа, нужна или нет?
Если просто, чтобы было, то не нужна.
Хорватка 50 шт
Нормально.

Хорватка
Х

Сплит
2

Амазонка, спасибо за ответ!
Про лампу УФ, действительно поможет справляться с мутной водой и водорослями? Для этого 11 W довольно на мой аквариум или нужно 20? Просто так не хочется, тот, который в предложении стоит оценивается в 180 евро

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Перенесено в общую тему.

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Наконец-то заказал свой ПЕРВЫЙ!!! (радости нет предела) аквариум 90х35х55 (воды думаю до 47 наливать) получаем около 150 л. Форум читаю усиленно, но руки уже очень чешуться начать что-то покупать.
т.к. Польша рядом, то есть возможность прокатиться за оборудованием, там цена по-приятнее будет.
В чем собственно вопрос: что уже можно купить?
1. Фильтр - рассматриваю такие варианты: AquaEL UNIFILTER 750 (750 л/ч), AquaEL UNIFILTER 1000 (1000 л/ч) - эти с возможностью аэрации или брать TURBOFILTER 1000 (1000 л/ч) или 1500 и к ним отдельно компрессор???, а еще чуть не забыл, UNIFILTER есть еще модели с возможностью стерилизации воды УФ-лучами - это надо???
2. Нагреватель - какой нужен??? в квартире тепло 22-24 град зимой, думаю AquaEL AQn 75 GOLD (75 Вт) - его хватит???
в планах:
Растения живые, но самые простые для новичков типа роголистника, валлиснерия, риччия, криптокорина...
Рыбы планирую такие: Гуппи 8 шт., Данио-рерио 6 шт., Анциструс обыкновенный 2 шт., Меченосец 8 шт., Голубой неон 8 шт., Сиамский водорослеед 2 шт., Ампулярии 2 шт. и очень хочется еще что-то из этих: Петушки, Пецилии, Мраморные гурами или Молинезии - но думаю итак много всего, поправьте, если ошибаюсь (подкорректируйте количество).
3. Грунт - посчитал, получается надо около 24 кг, хочу брать Галька Феодосия №0 (1-3мм.) - что посоветуете???

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

vov4ik хочу брать Галька Феодосия
Лично я посоветовал бы взять не гальку. Лучше чёрный кварц 1-2мл. Для растений самое то и смотрится гораздо приятнее. Ну а там хозяин барин...
А освещение какое планируется?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Перенесено в общую тему.
vov4ik Фильтр - рассматриваю такие варианты
Лучше рассмотреть их тут: Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
vov4ik Нагреватель - какой нужен???
Отзывы о нагревателях для аквариума
Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума
vov4ik его хватит???
calculator.php#i
vov4ik но думаю итак много всего, поправьте, если ошибаюсь
Лучше тут: Выбор рыбок для аквариума
vov4ik Галька Феодосия
Галька для растений - плохой выбор.

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

vov4ik Нагреватель - какой нужен???
Отзывы о нагревателях для аквариума
Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума
Роман, спасибо, с нагревателем определился, мой вариант очень даже может быть.
vov4ik Галька Феодосия
Галька для растений - плохой выбор.[/quote]

Что посоветуете?