Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 12)

Галерея
Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ю.В. каким бы Вы хотели видеть новый аквариум
здоровым..
Эти цвета сейчас просто убили.. и это сразу после подмены. До Токсивека.

Я сегодня смотрела псевдоморе, нравится конечно чисто визуально..
но, времени на размышления надо больше. собираю информацию пока.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Чего убили? Нитрат вижу около 20. Значит идет азотный цикл. Нитрит вижу 0,4. По сравнению с прошлым 1,0 (если верить полоскам) тоже пошёл на спад. Тоже согласуется с графиком запуска. Аммиак... Да, мог бы быть и по-меньше. Но... Тест на аммиак- не самое лучшее что есть у нилпы (сам не пользовался, но говорят, что в интервале 0-1 он не даёт нужной точности, не зря я Вам птеро рекомендовал). А во вторых, повторяю- ТОКСИВЕК НЕ ВЫВОДИТ АММИАК И НИТРИТ, ОН ИХ ПЕРЕВОДИТ В НЕТОКСИЧНУЮ ФОРМУ, которая определяется тестами так же как и токсичная. Думаю, новых проблем у рыб пока нет- они выдыхают прошлые.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. новых проблем у рыб пока нет- они выдыхают прошлые
Спасибо. Хорошо. Раз от меня ничего больше не зависит - буду ждать. Но черные до утра не доживут, одна точно.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Думаю, новых проблем у рыб пока нет- они выдыхают прошлые
Доброе утро. Как я и думала - черная умерла утром. Белая почти. У нее на животе внутри рыжие вкрапления видны стали.
Еще 1 белая выглядит плохо, день наверное протянет еще.
Предполагаю, что останутся 3 рыбы - сомик, белая и черная моллинезии.
Еще может меченосец самка красная выживет, не понятно её поведение - прячется за фильтром, но выглядит не плохо чисто внешне.
В связи с этим не знаю какой аквариум выбирать, если они выживут. Псевдоморе будет с жесткой водой, как я понимаю, и этим породам выжившим у меня не подойдет...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Max
M

СПб
1832 / 1687 раз

Ver0nika Псевдоморе будет с жесткой водой, как я понимаю, и этим породам выжившим у меня не подойдет...
Псевдоморе может быть и с мягкой водой. Если не использовать в качестве грунта коралловую крошку и кучу натуральных кораллов, то жесткость воды не поднимается, по моему. Я использую кварцевый светлый грунт, пластиковые камни, силиконовые и пластиковые "кораллы" и выглядит прилично и вода не жесткая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Псевдоморе будет с жесткой водой, как я понимаю, и этим породам выжившим у меня не подойдет...
Псевдоморе- это стиль оформления, а не метод содержания. Засыпьте на дно не араголитвый песок, а обычный белый хагеновский, в качестве декора возьмите не кению с туфом, а кварц, кварцит, песчаник, базальт, гранит, змеевик, яшму, рубин, изумруд, алмаз (не, алмаз не надо- "чистой воды" алмаз будет совсем невидимым)- короче любые нейтральные камни нужной формы и цвета, приклейте силиконовых актиний и будет Вам псевдоморе с мягкой водой. Только я хочу Вам сказать, что та же живородка, например, да и харацина тоже, чувствуют себя лучше в воде с умеренной жесткостью. КН -10. Так чтоб на десятке кораллов поднять до такой величины КН при подменах вашим питерским "осмосом" из крана, так это нужно я не знаю как постараться.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Псевдоморе- это стиль оформления, а не метод содержания.
Здравствуйте!
Зато я определилась, что хочу псевдоморе.
К тому же, через год или меньше я планирую переезд, будет наверно проще это осуществить, чем с травником.
Не хочу показаться невежей, но травник мне окончательно не нравится. Зеленые тона в аквариуме меня теперь отторгают.
Ю.В. живородка, например, да и харацина тоже, чувствуют себя лучше в воде с умеренной жесткостью
это про моих возможно выживших живородок речь?
Ю.В. на десятке кораллов поднять до такой величины КН при подменах вашим питерским "осмосом" из крана
это кораллы живые Вы имеете ввиду? а еще как-то можно поднять карбонатную жесткость?

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Мой аквариум "Псевдориф" 180 литров (dankora)
это красиво. но хотелось бы оформить не на всю длину аквариума.

Отправлено спустя 1 минуту :
не как "фрагмент" рифа, а как полноценный маленький.

Отправлено спустя 37 минут 54 секунды:
Ладно. Определюсь с материалом наполнения аквариума(просто дело и в средствах тоже, не хочется ошибаться и покупать бесполезные вещи).
Потом после запуска посмотрю показатели. Ампулярия кажется бессмертной.
Запущу её.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Не хочу показаться невежей, но травник мне окончательно не нравится.
Это исключительно дело личных предпочтений.
Ver0nika это про моих возможно выживших живородок речь?
В т.ч. и о них.
Ver0nika это кораллы живые Вы имеете ввиду?
Нет. Известковые скелеты. Декорации.
Ver0nika а еще как-то можно поднять карбонатную жесткость?
Мрамор, мел, коралловая крошка в фильтр, ракушки, яичная скорлупа, декор из известняка, туфа, реминерализация воды солями (продаются).
Ver0nika но хотелось бы оформить не на всю длину аквариума.
Это Ваше личное дело.
Ver0nika Потом после запуска посмотрю показатели.
Может есть смысл перед запуском посоветоваться?

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Может есть смысл перед запуском посоветоваться?
Я живое создание теперь в банку не окуну без уверенности, что там всё максимально подходит.
Запуск для меня - это новый аквариум. Без рыб и улиток

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Запуск для меня - это новый аквариум. Без рыб и улиток
Аааа... Ну тогда запускайтесь без совещаний :a_g_a: Если че не так сделаете- потом переделаете, какие наши годы :-)