здоровым..
Эти цвета сейчас просто убили.. и это сразу после подмены. До Токсивека.
Я сегодня смотрела псевдоморе, нравится конечно чисто визуально..
но, времени на размышления надо больше. собираю информацию пока.
Доброе утро. Как я и думала - черная умерла утром. Белая почти. У нее на животе внутри рыжие вкрапления видны стали.
Псевдоморе может быть и с мягкой водой. Если не использовать в качестве грунта коралловую крошку и кучу натуральных кораллов, то жесткость воды не поднимается, по моему. Я использую кварцевый светлый грунт, пластиковые камни, силиконовые и пластиковые "кораллы" и выглядит прилично и вода не жесткая.
Псевдоморе- это стиль оформления, а не метод содержания. Засыпьте на дно не араголитвый песок, а обычный белый хагеновский, в качестве декора возьмите не кению с туфом, а кварц, кварцит, песчаник, базальт, гранит, змеевик, яшму, рубин, изумруд, алмаз (не, алмаз не надо- "чистой воды" алмаз будет совсем невидимым)- короче любые нейтральные камни нужной формы и цвета, приклейте силиконовых актиний и будет Вам псевдоморе с мягкой водой. Только я хочу Вам сказать, что та же живородка, например, да и харацина тоже, чувствуют себя лучше в воде с умеренной жесткостью. КН -10. Так чтоб на десятке кораллов поднять до такой величины КН при подменах вашим питерским "осмосом" из крана, так это нужно я не знаю как постараться.
Здравствуйте!
это про моих возможно выживших живородок речь?
это кораллы живые Вы имеете ввиду? а еще как-то можно поднять карбонатную жесткость?
Это исключительно дело личных предпочтений.
В т.ч. и о них.
Нет. Известковые скелеты. Декорации.
Мрамор, мел, коралловая крошка в фильтр, ракушки, яичная скорлупа, декор из известняка, туфа, реминерализация воды солями (продаются).
Это Ваше личное дело.
Может есть смысл перед запуском посоветоваться?