Rediska но у вас на 20 л гораздо больше рыбёшки, чем у меня на 15
Я ровно про тоже самое.
ИМХО главное - чтобы рыба не стрессовала из-за качества воды, неадекватных соседей и у неё всегда было укромное место для отдыха/уединения.
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Rediska Я помню как вы настроены к живородкам
Я вообще никак не настроен. Просто есть объективные факты. Это сложная рыба в текущих реалиях, тем более для новичков.
Rediska но каких рыб?
Микрорасбор смотрите. Их куча. Галактики, бригитты и т.д. и т.п.
Неонов есть 3 расцветки. Несколько гло карамелек вполне влезут в ваши 15л. Куча вариантов.
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
serg_42
ИМХО главное - чтобы рыба не стрессовала из-за качества воды, неадекватных соседей и у неё всегда было укромное место для отдыха/уединения.
Вот как вы этого добились? Вопрос конечно риторический. Опыт здесь играет определяющую роль.
У меня же с относительно небольшим населением утро начинается с замера воды на нитриты. Я как профессиональный химик теперь провожу постоянно тесты: а вдруг не доглядела, а вдруг где-то ядовитые вещества вылезли. Разглядываю каждый день рыбу на предмет пятнышек, «потёртостей», необычного поведения. И тем не менее у молли начал расслаиваться хвост...
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Rediska И тем не менее у молли начал расслаиваться хвост...
Блин, да когда же вы поймете, у них всегда что-нибудь расслаивается. Та же проблема с петухами. Такая рыба. Владельцы не всегда виноваты.
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Несколько гло карамелек
Это Теренция Глофиш, верно?
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Блин, да когда же вы поймете, у них всегда что-нибудь расслаивается. Та же проблема с петухами. Такая рыба. Владельцы не всегда виноваты.
Ну может быть я к себе излишне требовательна, не знаю. Я с детства усвоила «мы в ответе за тех,кого приручили»
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Да, но они крупные. Их много низзя. И если сажать их, то никого с вуалевыми плавниками тоже низзя. Обгрызут. Ведут себя как барбусы.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Я всё же рекомендую микрорасбор. С точки зрения малого объема - отличный вариант. И проблем с ними особых нет.
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Rediska Вот как вы этого добились?
Фильтр должен быть с запасом, грунт - адекватный.
Отключений электричества не боюсь, т.к. все фильтры подключены к блоку бесперебойному питания, сутки могу без электричества сидеть.
Воду тестирую эпизодически, дабы убедиться что всё нормально или что-то ни так. Чаще - просто воду нюхаю.
Ну и заросли травы должны быть. Харацинки, несмотря на своё стайное поведение, любят днём отсиживаться глубоко в "джунглях".
serg_42
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
serg_42 блоку бесперебойному питания,
Сергей, какой именно? Покажите, пожалуйста.Ничего в них не понимаю.