Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 12)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6408 / 3635 раз

flomik2403 Губка грязная
Я бы такую прямо сейчас бы снял и пожамкал бы в воде, слитой из этого аквариума.
В ведёрке, 5 литров вполне достаточно.
flomik2403 В обычной воде?
Неизвестно, сколько гипохлорита набодяжил туда водоконал.
Под краном я бы её точно промывать бы сейчас не стал, ибо был печальный опыт оного.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Я бы такую прямо сейчас бы снял и пожамкал бы в воде, слитой из этого аквариума.
, а новую воду не доливать?? Её итак мало, жаба душит :du_ma_et:

andrey_che
a

Челябинск
504 / 185 раз

flomik2403 А стенки аквариума можно пошкрябать
Имхо, стенки можете чистить когда хотите. Синтепон вам хоть как придется менять - на бактерии там не рассчитывайте. Поэтому загрязнился - меняете. Надо или нет промывать губку, я не смогу за вас решить - опыта у меня немного ) - я просто промываю каждую неделю-две (в запущенном уже аквариуме). Промыть можете в воде из аквариума - слейте немного, потом дольете. Имхо, ничего вы доливкой не испортите. Предлагаю подождать бывалых (вечерком подтянутся) и выслушать их мнение.

Ваши дорожки со временем всё равно перемешаются - у себя хотел в середине сделать "озерцо"крашенным синим стеклом, но оно со временем превратилось в непойми что. Забил. Единственный не трудоемкий способ сохранить дорожки вижу в пластиковых перегородках по берегам дорожек (практически заподлицо с уровнем грунта). По другому - только постоянно подсыпать дорожки - муторно.

serg_42
s

Новокузнецк
6408 / 3635 раз

flomik2403 а новую воду не доливать??
Конечно надо долить. Это никак не повлияет на баланс.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che Синтепон вам хоть как придется менять - на бактерии там не рассчитывайте.
я промыла в аквариумной воде, спасибо большое! А то на меня апатия стала нападать, руки не из плеч растут...

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Конечно надо долить
оо! Супер вообще! Из осмоса долью, норм? Вода мягче станет :smu:sche_nie:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Вот такой вот синтепон в стакане. Это вообще нормально? Что за полторы недели вот такое вот грязное?? :sh_ok: Побоялась новый синтепон вставлять, промыла в той же воде... вот такая она получилась на выходе.. вот это, конечно, жееесть.. я в шоках..
Стал синтепон чуток почище, но итог таков, что когда запустила фильтр в аквариум, он выпустил облако коричневой пыли. И ещё осадок прям грязи какой-то на крышке стакана и самой помпе. Кошмар..((

serg_42
s

Новокузнецк
6408 / 3635 раз

flomik2403 Из осмоса долью, норм? Вода мягче станет
Ну а почему бы и нет? :nez-nayu:
Но надо обратить внимание на кассеты после осмоса. В них не должно быть серебра.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 В них не должно быть серебра.
да вроде без серебра. Пойду почитаю.
Так, первая ступень очистка от песка, ржавчины, др. нерастворимых частиц, вторая - очистка от хлора, третья от нерастворимых яастиц, микровзвесей. Еще три кассеты, но там не укащано ничего. Фильтр Бпрьер профи осмо-л. Посмотрела в интернете - там на кассете должна быть наклейка, что он с ионами серебра, вроде нет такой..

andrey_che
a

Челябинск
504 / 185 раз

flomik2403 Фильтр Бпрьер профи осмо
Вот что написано про ваш (вероятно) фильтр:

Фильтр ПРОФИ Осмо состоит из:
1. БАРЬЕР ПРОФИ Механика 5 мкм – предварительная механическая очистка. Удаление ржавчины, песка и других примесей.
2. БАРЬЕР ПРОФИ Сорбцион – защита мембраны от хлора.
3. БАРЬЕР ПРОФИ Механика 1 мкм - финишная механическая очистка нерастворимых мелкодисперсных механических примесей размером до 1 мкм.
4. БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 - обратноосмотическая мембрана на основе тонкоплёночного полиамидного композита с размером пор 0,0001 мкм пропускает только молекулы воды, за счет чего удаляются абсолютно все примеси. Производительность мембраны 100 галлон.
5. БАРЬЕР ПРОФИ Постфильтр – финишное кондиционирование после накопительной емкости. Удаление привкусов и запахов.

Отдельно про постфильтр:
БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО ПостФильтр – картридж финишной очистки для систем обратного осмоса БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100, БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 М, БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost, ПРОФИ Осмо 100 Boost М. В системах без минерализатора используется в качестве пятой ступени, в комплектации с минерализатором становится шестой ступенью. Картридж устраняет специфические запахи и привкусы, обеспечивает кондиционирование воды ПОСЛЕ накопительной емкости.

Я не специалист, но, как я понимаю, для аквариума обычно делают отвод после 4 фильтра (или из накопительной емкости). Т.е. сразу после осмосной мембраны и ДО реминерализатора. Судя по описанию вашего Постфильтра, он может быть как В комплекте с реминерализатором, так и БЕЗ. Как у вас - не знаю. Почему так делают? Вероятно, чтобы реминерализировать самостоятельно и сделать процесс контролируемым. К тому же реминерализатор из комплекта возможно может добавлять соли, которые в аквариумной воде нежелательны.