Уже хорошо, что Вы начали беспокоится :co_ol:
Свои насадки (прозрачные) отслеживал (за их опустошением), когда они находились на полочках в ванной комнате.
Нужно было только успеть их забрать или ... успеть вытащить из помойного ведра. :ps_ih:
Загублено было тоже немало ...
"Коллекция" до сих пор ... обновляется.
Сергей СН
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Сергей СН выливать в ванну
Я в плошку белую из ведра лила и этой гигантской пипеткой орудовала)) пока ведро не перечерпается всё))
Но тоже не быстро это все...
Надо попробовать какую-то ткань с не очень плотным плетением... Может, и не очень долговечно будет, но более фильтрующе... Правда и забиваться будет, наверно очень быстро...
Мюша
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1631
/ 1081 раз
Мюша гигантской пипеткой орудовала
... "Пипетки" такие ... :mi_ga_et:
Правой "пипеткой" "продавливал" обратный клапан СО2
Сергей СН
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Или такие))
Мюша
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1631
/ 1081 раз
Мюша Или такие))
Таким "нагрузкам" даже космонавты не подвергаются...
Надо переходить на шланги ... чтоб успели "слинять".
Даже при зелёном шланге 8/11 (внутренний и наружный диаметр в мм.) скорость засасывания большая (ИМХО).
... конечно можно "опытным путём" наладить необходимую скорость течения ... но лень ...
Для меня оптимальный вариант ... когда все живы ... https://www.youtube.com/watch?v=Y79ASGp_6ZI
Енто 2019 год.
... без "решётки" от мойки. Только потом вставил. А засасывало не только креветок, но тетрадончиков.
На 01:52 успела "спастись" ...
Сергей СН
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Сергей СН, а куда у вас вода сливается? Какая-то интересная приспособа)
А я ещё немного при сифонке "шебуршу" грунт зубчиками сифона. Так мути больше уходит
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Слила выжимку из губки этого фильтра в большой аквариум... И тут получила бак.... :-(
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Гуппи два мальчика - уже достали друг друга. Дерутся постоянно.
Достала губку и наполнитель. Не промывала. Зато муть со дна фильтра вылила в большой аквариум. А то заметила, что при включении (когда рыбы покормились) муть начинает из фильтра идти. Влила ещё бацилл (хоть, говорят, это не панацея).
Подменять надо воду?