Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100х40х56
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2: Шары глины
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 50кг.
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael turbo filter 1000, AQUAEL BioCeraMAX, AQUAEL ZeoMax, Aquael platinum heater 250
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник LED (2 белых) ZelAqua, 100 см, 4400 lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#133879)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Наконец-то он у меня)) ещё не поставили на нужное место, не запустили. Был изготовлен 23 сентября. Пару дней назад привезли, распаковали... был замотан стрейч-пленкой. Пахнет герметиком. Уже не так сильно. Когда можно будет запускать? Запах смущает

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Поздравляю!
Мюша Когда можно будет запускать?
Я бы подождал ещё с недельку.
Герметик сохнет примерно 1 мм в сутки.
Учитывая то, что (судя по параллельной теме) планируете укладывать камни, то дабы случайно не покарябать стекло, я бы положил на дно (на стекло) пластиковые коврики для детского творчества, типа таких: https://market.yandex.ru/product--kovri ... d=17985484
У меня на свежих банках подобные коврики лежат.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 Я бы подождал
А я бы просто хорошенько помыл бы (все) и запустил :dr_ink:
Удачного запуска :ro_za:

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

День Х!))) :-) сегодня случился запуск.

На дно были уложены две подложки из Икеи (на случай, если все же решусь на камни).
Коряжку я нужную пока не нашла, хоть и старалась. В планах ее туда всё-таки примостырить. Жду мужа, чтоб воткнул мне фильтр... Сил не хватает вставить к липучкам. Пока фильтр будет торчать. Когда все разрастется, то спрячется в траве.

Есть вопрос: можно ли обогреватель рядом с фильтром ставить? Не расплавится?
Сам фильтр полностью топить в воде? Или носик, вроде, можно над водой держать, чтоб "струя" разбивала поверхность воды?

Спасибо

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Здесь ещё до верха не долито. Пыталась оторвать фон... Но он под корпус сделан... Дохлый номер... Мне это не понравилось. Но сейчас смотрю, его особо не видно в толще воды
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#133997)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Не в тему, но все же... Пока собирала траву в этот аквариум, хранила ее в тазах под лампой на окне)) некоторую даже несколько месяцев. Так вот рассадила всё, начала сливать воду. Так там в детрите (воду ж из аквариумов лила с сифонкой), выловила четыре жирные креветки ;;-))) пока не поняла, то ли обычные такие отъелись... То ли мне приплыли с травой аманки (правда, у меня их не было никогда). Пока прячутся в старом аквариуме

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша можно ли обогреватель рядом с фильтром ставить? Не расплавится?
совсем вплотную к пластику не стоит конечно, но мне думается, что даже небольшой слой воды в несколько миллиметров будет достаточен, тем более, что именно рядом с фильтром как правило есть течение.
Мюша Или носик, вроде, можно над водой держать, чтоб "струя" разбивала поверхность воды?
Возможно и так можно, но надежнее конечно установить так, что бы помпа была полностью в воде, а струю можно направить вверх насадкой или использовать флейту

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Мюша аманки
Внимательно приглядитесь :-) лиж бы не оказались Macrobrachium ehemals.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша Сам фильтр полностью топить в воде? Или носик, вроде, можно над водой держать, чтоб "струя" разбивала поверхность воды?
Тут есть фото и разъяснения Романа по этому поводу: Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (пост #582071)