Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша) (страница 12)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Мюша Завтра днём аквариум занавешивать?
Я не завешивал, просто освещение банки было отключено. Подмены и лекарство - вечером.
Чтобы посмотреть рыб и оценить динамику лечения свет можно (и нужно) на время включать.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Мюша, увидел на другом форуме Ваше сообщение:
2) Малахитовый Зелёный - по дозировке производителя. Я использую "Зоомир"- 5 мл на 10 литров.
Многовато будет. Для первого внесения нормально, но потом концентрация начнёт расти.
Про дозировки малахитки при схеме лечения В.Ковалёва "через день" тут:
Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином (пост #564298)
Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином (пост #564426)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 Про дозировки малахитки
Спасибо за советы!!!!
А как мне теперь исправить то, что есть уже в банке? Или просто теперь завтра внести 2.5 на 10? И дальше по схеме по 2.5, а потом уменьшать?

Самосев в большой банке не вижу, может, спрятались, конечно, или съели, или отравились.
В отсаднике анцики сидят на фильтре. Кажись, туда самосев зачерпнулся... И там пока есть в количестве 1 шт.

Манка пока никуда не ушла ... Это нормально?

А про соседний форум... Как болячка появилась, решила написать и туда, так как увидила, что там лечили акву с фильтраторами....
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#134688)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Мюша Или просто теперь завтра внести 2.5 на 10?
Да.
Мюша Манка пока никуда не ушла ... Это нормально?
Главное - чтобы не появлялись новые пустулы.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 новые пустулы
Будем надеяться!

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Мюша увидила
УвидЕла.... Совсем мозг потёк....
Про самосев... В большом были мали мечей точно...
А в отсаднике. ... Что-то мелкое, прозрачное и два больших глаза.... Но не Артемия. Типа рыбки... Но очень маленькая .. (кардинал, барбос?)
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#134695)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Чей дитёнок? Шустрый
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#134696)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Мюша Чей дитёнок? Шустрый
Мальки почти всех рыб внешне одинаковые. Через 1...2 месяца можно будет понять чей он.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 Мальки
А если ему давать замороженный кубик с циклопом? Понятно, что не весь, что целых клопов он не съест.... А жижку от них... В ней он найдет что-то полезное?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Мюша В ней он найдет что-то полезное?
Малёк и сам найдёт, чем ему перекусить. Я бы вообще не стал с ним заморачиваться.
Но если очень хочется покормить, то желток сваренного вкрутую куриного яйца в помощь. Отламывается малюсенький кусочек, растирается в стопке с водой, впрыскивается в зону обитания малька.