Я вот тоже думала, что норма, а теперь тревожусь...
Филита
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1397
/ 931 раз
Ленчик
В новом скользкое всё: фильтр, стенки акваса, присоски.
А что мешает Всё енто вытащить и протереть тряпочкой.
Сергей СН
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Сергей СН
Всё енто вытащить и протереть тряпочкой
Даже в голову не пришло.
Мне кажется, что она возобновляема. Вот эта плёнка...
В общем, купила я креветок. И сомиков. Снуют по аквариуму, что-то непрестанно жуют).
У меня теперь куча жизни в аквариуме! Пять сомиков, 13 креветок и одна большая красивая улитка-неритина. И много малюсеньких, не хотела я их, но проникли. Пусть уж теперь живут...
Филита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Скользкая пленка в новом аквариуме - колонии бактерий. Иногда появляется просто так, иногда появляется как результат избыточной бак вспышки, когда в аквариум вносятся волшебные капельки или порошочки. Проходит само по мере нормализации азотного цикла. Лорикариевые помогают, т.к. для них это еда.
Roman
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Только акаасейф при подменах. Это может быть из-за растений? Сажала сразу большими партиями, то есть они одновременно приживались, какие-то гнили...
Ладно. Все уже запущены. Буду надеяться, что нормализуется. Тесты вчера были хорошие (сделала перед поездкой за рыбами).
Филита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Филита
Это может быть из-за растений?
В качестве непосредственной причины - вряд ли. Аквасейф тоже не при чем. Кстати, имейте в виду, препарат слабый и достаточно бесполезный, помогает только против обычного хлора.
Roman
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Вот такой вопрос.
Мне вчера подарили два вида мха, решила сделать кусочек фона, прирастив мох на поролон. Купила пару больших губок, вымыла их, вымочила минут 30, пришила леской мох... и, уже неся к аквариуму, догадалась понюхать. А от губки - резкий химический запах.
Ок, я отпорола мох. Выкинула губки. Промыла мох... достаточно? Или лучше и его выкинуть (жалко)? Или ничего страшного, ну не ядом же они пропитаны, губки эти.
На всякий случай мох пока отдельно замочен.
Филита
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Филита Или ничего
Что ему доспеется :nez-nayu:
DDD
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1397
/ 931 раз
Филита
А от губки - резкий химический запах.
Со временем он исчезнет. Мы же применямем "губки" в фильтрах. :nez-nayu:
А мох и так будет расти ... в "свободном плавании" ... :co_ol:
Сергей СН
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
И ещё вопрос).
Сейчас у меня 5 маленьких сомиков и 12 креветок. Я купила им корм tetra wafer mix. Сколько его нужно давать? Там такие небольшие таблетки, около 5 мм в диаметре, зелёные со спирулиной и красные с креветками. Я даю по одной, крошу их в воде. Не мало ли этого? Три сомика размером около 2-3 см, анциструсы примерно 4 см.
Читала, что нужно удалять остатки корма. Справедливо ли это для сомиков и креветок?