Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) (страница 111)

Галерея
Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Филита не держать простых гуппи
Я, пожалуй, гуппи люблю больше, чем креветок. Но в идеале бы, конечно, чтоб и те, и те.

На самом деле, если хорошо подумать, креветки прекрасно жили и плодились в этой банке ровно до тех пор, пока не появилась тут самка. Хотя и самцы у меня некоторые были довольно крупными, не меньше, чем она. Ну вот так как-то.
---
Зато она понарожала мне кучу гуппят с красивыми хвостиками. И не надо теперь покупать их :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2410 / 820 раз

Ленчик Я, пожалуй, гуппи люблю больше, чем креветок.
У меня тоже была самка Гуппи, с креветками..
Не знаю, у меня почему то осталось такое впечатление, что самка Гуппи напрасно такая крупная.. Плевать она хотела на креветок, а то, что истребляла молодь, просто, наверно, не замечал.. :du_ma_et:

Филита
Ф

Раменское
681 / 219 раз

Ленчик креветки прекрасно жили
Я с некоторым ужасом осознаю, что у меня в 15 л прекрасно живёт новая колония вишен - и там же подрастают две самки эндлеров. Я очень надеюсь, что тот факт, что с самого детства они росли рядом с креветками, как-то поможет. И ну ведь держат же у меня знакомые креветок с эндлерами, значит, это должно быть реально!
Ленчик Зато она понарожала мне кучу гуппят
Может быть, тут есть даже взаимосвязь... Ведь вынашивание потомства требует усиленного питания, а также всяких витаминов, микроэлементов... Вот гуппи и слушают инстинкт, который подсказывает - вот тут рядом отличный витаминизированный корм с высоким содержанием кальция, то, что нужно для здорового потомства!
Тогда становится понятно, почему именно самки такие хищные.
Ну, когда банок несколько, можно креветок с гуппи не держать... У меня сейчас все креветки сидят по цветам, не смешиваясь, будет откровенно жаль, если придётся эту идиллию нарушить.

Но на самом деле причина может быть и в другом, а мы тут эту самку в маньячки записали).

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2410 / 820 раз

Филита И ну ведь держат же у меня знакомые креветок с эндлерами, значит, это должно быть реально!
Я держал.. Всё норм было..

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Филита причина может быть и в другом
Это верно. Я :nez-nayu:
Если позже не найдутся, получается, что всего 3 креветосины осталось.