Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) (страница 113)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2555 / 885 раз

Ленчик Получается прожили они чуть меньше года.
А не размножились..?

Ленчик
Л

2280 / 699 раз

Tetrancistrus, был период, когда размножались. То есть их было больше, чем покупала, это точно. А потом почему-то перестали. И потихоньку одна за одной ушли.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2555 / 885 раз

Ленчик, Йодинол в помощь..

Ленчик
Л

2280 / 699 раз

Сегодня последняя откинулась. Что вообще происходит! :nez-nayu: :flag_of_truce: :du_ma_et:

Филита
Ф

Раменское
706 / 233 раза

У меня тоже несколько месяцев назад поумирали креветки. При том, что было их сначала даже слишком много, а потом раз - и всё меньше, и так пока не закончились... Сейчас завела новых и в последнее время активно их раздаю. Есть у меня надежда, что, если у меня они опять неожиданно помрут, то в дружественных банках останутся какие-то креветки и можно будет попросить несколько на разведение.
Я даже тему создавала, почему умерли креветки. Там сошлись на том, что виновато отсутствие подмен. Но у Вас-то, насколько я знаю, подмены регулярно?

Ленчик
Л

2280 / 699 раз

Филита регулярно
Да. Ну бывает, когда заработаюсь, раз в 2 недели делаю, но не реже

Филита
Ф

Раменское
706 / 233 раза

Я ведь тоже не реже... но вот есть версия, что это и убило моих креветок. А Вы же ездили в отпуск весной? Там было больше без подмен. Когда именно начали умирать креветки?
Я почему ещё так реагирую - скоро сама еду в отпуск, и опасаюсь, что муж не сможет часто делать подмены, а креветки это не выдержат(

Ленчик
Л

2280 / 699 раз

Филита что это и убило моих креветок
Мне кажется нет. Не это.
В отпуск весной ездила ненадолго, а вот осенью и 3 недели были без кормежки вообще и без подмен, потом раз в 2 недели муж менял, когда я уже на 1.5 месяца уезжала. И не умирали.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2555 / 885 раз

Филита без подмен
Это не проблема. Главная - временная чистка фильтра, ИМХО

Serg34
S

Волгоград
186 / 231 раз

Как уже упоминал Tetrancistrus, попробуйте попользоваться Йодинолом. Пользуюсь уже много лет, на свои 150 литров раз в неделю лью где то кубика 2 - 3. И креветкам польза и растения спасибо скажут.