Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 13)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

тест на нитраты от JBL привезли только сегодня. А исходя из тестов SERA я старался их держать до 20 едениц. Но у меня и было 3-10mg/l. Лил по 5-7ml в день селитры. Как видим тест оказался прежний ложный. Что было мной замечено и то что на объёмном фоне обнаружил 6 завязей вьетнамки. Это меня тоже насторожило при добавлении селитры.
Пока буду опираться на тест JBL и внешний вид аквариума.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav Пока буду опираться та тест JBL и внешний вид аквариума.
Ждем

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav старался их держать до 20 едениц
А зачем так много? :sh_ok:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Надо завязывать с тестами-особенно после работы не до них.
Теперь Нитраты 50 едениц и уходить они не собираются если судить по тесту JBL. Заменил ещё сегодня полаквы воды на новую, а "воз и ныне там". Впору опять загружать цеолит. Или ехать в лечебницу :hi_hi_hi: :-):
По ходу аквариумист из меня никакой.
Ничо я в тестах не смыслю. Хотя в дистилляте этот тест показывает ноль нитратов а в водопроводе 3 еденицы. Вроде как правильно.
Похоже надо устроить перекур.
Понижатель фосфатов сработал как положено. Тест Sera показал-0,1. Вот теперь или нитраты довести до3- 5 едениц. Либо выбросить понижатель фосфатов тогда они поднимутся снова до еденицы и откорректировать нитраты на 10-15 еденицах. Но как это сделать я незнаю из-за этих колдовских тестах.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav, скажите какая общая и карбонатная жесткость в вашем аквасе?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

GH 15-16
KH12-13
в таком диапазоне

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Карбонатка высокая очень.

Слушай, а зачем ты убирай фосфаты и льешь нитрат?
Без фосфатов у тебя он и так расти будут, так как растения его одного поглощать не будут, они должны быть в правильных пропорциях. Я делаю 5:1(N:P), кто то советует 10:1.
Но у тебя же совсем разболанс, жесть.
Тебе бы добавить фосфор хотя бы до 5мг/л, и нитраты поползут резко вниз, так как растения начнут их пожирать. но всему приходит конец, при усиленном поглащение макро, понадобится много со2 и микро, ну и свет естественно.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

На данный момент больше никаких Унифлоров. Ничего, кроме СO2 Только замена воды раз неделю. Тестировка по JBL будет.
Счас трудно что-либо прогнозировать. Если по тестам будут не лады, то вносить всё буду на глаз. Это последнее решение. Так как по тестам я полный ноль видимо. Либо все тесты в канаву. Из-за их неверности.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А зачем СО без удобрений? Микро быстро выжрут - растения скрутит. Будет больше проблем, чем просто в спокойной акве. Если уж не разгонять, так не разгонять, тут полумерами не обойтись. А на глаз все равно делать придется, реально тесты только динамику изменения концентрации дают понять, не более.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

СO затем что в такой воде оно составляет 3 еденицы. Поднять немного чтоб хоть как-то забить высокий PH и приблизить его к семёрке

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
перекур.
Советы
это хорошо. Но делать дельный совет может кто часто следит за изменением дел в акве. Наплывами можно видимо только повредить.
Никак не разберусь с тестами. С какого-то хрена увеличились фосфаты до пятёрки примерно. Хотя в фильтре их понижатель стоит. Ещё вчера были 0,1 Полная утопия :-):
Раствор ведёт себя странно в мензурке. Мутнеет и голубеет и без добавления из мерной ложечки. А когда её добавишь то синеет капитально. Тест Сера. Мерил 2 раза.