Я же Вам писал уже.... Кварц, 1-2 мл. Чёрный смотрится шикарно.
VoRoN
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
vov4ik Что посоветуете?
Для растений? ADA :-):
Roman
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
VoRoN
Лично я посоветовал бы взять не гальку. Лучше чёрный кварц 1-2мл. Для растений самое то и смотрится гораздо приятнее. Ну а там хозяин барин...
Понял, бегу изучать
А освещение какое планируется?
Если честно, то когда заказывал аквариум не запомнил, но кажется 2 лампы по 18-20 Вт
vov4ik
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Roman Для растений? ADA :-):
Ага, новичку самое то....... :-) :co_ol:
VoRoN
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
VoRoN
Я же Вам писал уже.... Кварц, 1-2 мл. Чёрный смотрится шикарно.
Проглядел сразу, уже изучаю
vov4ik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
VoRoN Ага, новичку самое то
Поверьте моему опыту, новичку гораздо легче создать приличный аквариум на аде, чем на кварце с подложкой. Это 100%.
Отправлено спустя 42 секунды:
Не говоря уже о том, что на аде всё растет, а на кварце только после танца с бубнами и то если станцевал хорошо.
Roman
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Roman на кварце только после танца с бубнами и то если станцевал хорошо.
Ну не знаю.. Чё втыкаю то и растёт :hi_hi_hi: АДА как то побаиваюсь.... Пока. Читал много про танцы с бубном на этом грунте.
Хотя чём Чёрт не шутит пока Бог спит? Новичкам везёт обычно. :a_g_a:
VoRoN
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Поверьте моему опыту, новичку гораздо легче создать приличный аквариум на аде, чем на кварце с подложкой. Это 100%.
С другой стороны, если автор планирует три травины, из которых половина некорневых
vov4ik типа роголистника, валлиснерия, риччия, криптокорина...
- то ему и кварца за глаза хватит)) Я б удавилась валлиснерию на аде выращивать :-)
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
dankora С другой стороны, если автор планирует три травины, из которых половина некорневых
Я автоматически предполагаю, что сразу захочется другого. Да даже банальную траву проще работать в аде. Но это совет по питерским меркам. В других городах и на другой воде всё несколько иначе. В той же мск трава не стагнирует активно сезонно как в питере на водопроводе.
Roman
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Нет, нет, нет никаких экспериментов, для меня итак все на уровне космических технологий, нашел в Польше DENNERLE Crystal quartz 1-2 мм 10 кг - 22$