Roman Если речь не о габитусе, а о формировании "зарослей", то да, черенкование - правильный путь
Да, хочу именно, чтоб из земли торчали не одна веточка, а много. Ну и если обрезать, то надо резать по той высоте которую я хочу иметь или у корня? То есть для этих растений не будет ветвистости, если обрезать? Блин, как-то криво написала, вряд ли точно выражаю мысль, но не понимаю, как по-другому описать.
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Natalito Ну и если обрезать, то надо резать по той высоте которую я хочу иметь или у корня?
При черенковании оставьте у старого отверстия сантиметров 5 стебля с листьями. Остальное - высаживайте рядом. После того, как высаженное укоренится - повторяете, и так до нужного результата.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman, Спасибо! И еще вопрос: тут на форуме видела у кого-то задний фон, сделанный из небольших кусочков гранита на листе пластика или пенопласта, приклееных на аквариумный клей. Такой 3Д фон. Насколько практично такое изобретение? Оно "сжирает" объем или добавляет? Понравилось, хотелось тоже попробовать.
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Клеят даже плитку и керамогранит. Это у кого на что фантазии хватит.
Практичность в плане обрастаний у объемных фонов любого типа - плохая. Их не так удобно чистить как стекло.
Насчет объема, имхо объем объемный фон съедает всегда. Визуально решения с объемными фонами, когда они создают перспективу, на мой взгляд, возможны только в крупных объемах.
Roman
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
Roman Насчет объема, имхо объем объемный фон съедает всегда. Визуально решения с объемными фонами, когда они создают перспективу, на мой взгляд, возможны только в крупных объемах.
Tetrancistrus Для нас, больше подошол-бы, тако фон
Да, видела. У меня столько мха пока нет, но если будет, попробую. Я на али заказала для своего второго экспериментального кубика фон объемный. Пусть и "съедает" объем, а все равно хочу попробовать. Если понравится в плане чистки, тогда в этот сделаю летом сама.
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
Дело хозяйское.. :)
Natalito У меня столько мха пока нет,
У вас, там, вроде, ещё - криль? Или я ошибаюсь..? :du_ma_et:
Tetrancistrus
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Tetrancistrus У вас, там, вроде, ещё - криль?
Да, бегают, чистят грунт)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Здравствуйте! Подскажите, как называются эти крошечные улитки? По размеру не больше 3-4 мм