Sunni сразу заказываю УДО Ермолаева - калий и микро
Его добавляете?
ll-vladimir-ll
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
ll-vladimir-ll, калий пришел, да.. пока не добавляла.. завтра начну вместе со всем остальным :-):
Sunni
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Данио об грунт так чешутся...
Max
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Max, не, она ртом как-то камушки перебирала, очень деловито.. на вид здорова и бодра:)
то, что чешутся - это не страшно?
Sunni
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Если ртом - то я такого не видал! :co_ol:
Max
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Вести с полей: к вопросу про два фильтра - нужно ли?
да, нужно. Один раз сын до конца не воткнул в розетку внутренний, и он простоял сутки выключненным.
Второй раз забилась губка у внешнего и он перестал просто прокачивать воду и встал..
если бы у нас был только один фильтр - как я понимаю, лег бы баланс.. а так второй фильтр помогает и мы вроде бы все эти форсмажорные ситуации прошли без потерь. Тьфу-тьфу..
Стала добавлять УДО Ермолаева - микро, макро и калий. Растения стали веселее. Есть немного нитчатки и бороды, но я с ней борюсь - ослабила течение и убираю руками при чистке аквариума.
Креветки вылупились, часть была сожрана рыбами-гопниками, часть вроде успешно прячется под фильтром, в домике и в мхе.
Sunni
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Sunni не воткнул в розетку внутренний, и он простоял сутки выключненным.
Ничего от этого не случится, если давно не мылся фильтр, промыть и всё. Никаких неприятностей, отключенный фильтр, единственный даже внутренний, не несёт вообще.
Sunni если бы у нас был только один фильтр - как я понимаю, лег бы баланс
неа, вообще связи никакой. это неправильная логика, у многих людей, в том числе у меня, только внутренний фильтр в акве, годами, и литраж мой не маленький, и баланс не рушится, потому как основной балансодержатель- это грунт, декор, трава и т.д.
Амазонка
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Амазонка, ну хорошо, если так:) а то я очень испугалась, когда из фильтра всякие ошметки полетели:) рада видеть вас в моем топике :-):
вести с полей: сделала очередную перестановку, порубала анубиас на два. Все равно пустовато.. жду, когда валлиснерия затянет задний план. Как стали удобрения, она растет бодро, прибавляя по пара см. в день.. прямо видно, как меняется.
Все остальное без перемен, нитчатки стало намного меньше.. постаралась уменьшить течение отвернув сопла фильтров - вроде стало меньше зарастаний на стекле.. практически нет.. есть немного бороды, но я с ней борюсь - убираю руками.. хотя ее сложно убирать.. приставучая....