Вот этот: Бесперебойное питание аквариумов (пост #550198)
Back UPS Pro 280, подключен к автомобильному аккумулятору.
На Авито старые, без АКБ, частенько продают за 500 руб. На абаканском Авито ничего подходящего пока нет (я сейчас посмотрел).
Но он у меня с переделками, т.к. родного аккумулятора надолго не хватит.
Для переделки обязательно надо чтобы кто-то "дружил" с паяльником.
serg_42
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Сергей, спасибо, всё ясно, что ничего не ясно :hi_hi_hi:
елена Топоева
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Доброй ночи. Вчера с новым растением в мой 15 л аквариум попала улитка Мелания. Она совсем крохотная, 1-2 мм. Я прочитала пару статей о моллюске,в том числе и здешнюю. Как я поняла от Меланий больше пользы, чем вреда, но я тем не менее колеблюсь: оставлять ее в этом аквариуме или пересадить в пустой? Верно ли я понимаю, что улитка будет помогать поддерживать баланс, но вместе с тем размножаться с дикой скоростью?
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Rediska улитка будет помогать поддерживать баланс
Одна улитка, как, впрочем и не одна, ничего помогать поддерживать не будут. Они просто жрут и...какают, ну и размножаются.
Ну а в плане пользы - рыхлят грунт и подъедают остатки корма.
Rediska оставлять ее в этом аквариуме или пересадить в пустой?
Вам решать.
Rediska размножаться с дикой скоростью
На самом деле скорость размножения напрямую завязана на количестве корма. Мелании (и не только они) слегка саморегулируются. Нет корма - популяция уменьшается. Есть корм в избытке - растет быстрыми темпами.
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Наверное все же пересажу, у меня и так аквариум нестабилен: стоило поместить новую коряжкку и высадить растения, как баланс «поплыл», вновь появились нитриты. Вероятно это связано с тем, что я с непривычки высаживала и выставляла все это час-два, фильтр работал, но я так понимаю, что ковыряние в аквариуме таких небольших размеров бесследно не проходит.
Скажите, фильтр я не мыла около месяца, его все же почистить? Работает он исправно. Боюсь к нему прикасаться, чтобы ненароком не уничтожить бактерии
Rediska
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Rediska фильтр я не мыла около месяца, его все же почистить?
Я бы вообще губку бы поменял. :nez-nayu:
В Барбусе-001 губка - "ни о чём". Малюсенькая и крупнопористая.
Я бы вырезал из поролоновой банной/автомобильной губки острым ножом новую губку по размерам старой, барбусовской.
serg_42
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
serg_42 Я бы вообще губку бы поменял
Я не против последовать вашему совету, но если я сейчас поменяю губку, я лишу аквариум основной части бактерий, разве нет?
Rediska
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Rediska я лишу аквариум основной части бактерий
В грунте то они (бактерии) остались.
На время запуска новой губки коряжку пока вытащить, недельку рыбасиков не кормить. :nez-nayu:
"Старую" губку пристегнуть к фильтру резинками для денег.
serg_42
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
serg_42 На время запуска новой губки коряжку пока вытащить, недельку рыбасиков не кормить.
"Старую" губку пристегнуть к фильтру резинками для денег.
Спасибо. В ближайшее время попробую
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Rediska я лишу аквариум основной части бактерий, разве нет?