Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 13)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Тааакс... я позвонила мужу, он сказал, что там отсосединяется последняя, 6 ступень ( или как там называется) можно исключить из процесса. В общем, завтра я буду его мучить, пусть разбирается. Я в фильтрах этих вообще не понимаю :ny_tik:
Но водички я залила как есть... и петуху тоже заливаю как есть.. ну отстаиваю, чтоб нагрелась вода до комнатной температуры. Чтоб не застудить "ребенка", оой, это я, получается опять портачу :-( завтра пусть муж разбирается и показывает мне откуда что отсоединять и куда присоединять. А пока залила 9 литров, плюс минус, как есть.. ну не из под крана же лить, не отстоявшуюся..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Сейчас вон, читаю, про очистку микрофиброй, и блондинку. Эх, жалко второго фильтра нет.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

В пост-фильтре таки серебро (см. вкладку "Характеристики"): https://barier-filter.ru/profi-postfiltr

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 В пост-фильтре таки серебро
шикарно.. :ny_tik:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Пока искала, чем чревато попадание ионов серебра в аквариум, помимо губительного воздействия на бактерии, нашла информацию чего там у нас с водой из под крана

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 шикарно
Да не переживайте. И отключать полностью постфильтр не стОит - вы же заплатили за него, и какая-то польза в нем есть. Читал, что до постфильтра ставят тройник и от него выводят отдельный краник для воды для аквариума. Или из накопительного бачка. Поищите в интернете.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Спасибо большое! Поищу информацию)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Аммиак по прежнему 0.1, нитрит 0.1. До выходных откладываю тестирование воды.
Криптокорина начала растворяться, нимфея тоже(( людвигия выпустила корешок и кучу малышей по стволу. Какая-то криптокорина выпускает редкие большие пузыри. Свет - один прожектор 30w пока ещё на 2 часа.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

flomik2403 Свет - один прожектор 30w пока ещё на 2 часа.
Я не ботаник, но по моему в таком режиме освещения нет никакого смысла.
Растючка просто не успевает среагировать. Я бы светил часов 6 минимум.
А водоросли - да и фиг с ними, можно и вручную убирать.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 по моему в таком режиме освещения нет никакого смысла.
да страшно :-) на самом деле, да, там за 2 часа вообще ничего. Но в инструкции написано с 2-3 часов начинать и увеличивать раз в несколько дней))
Пойду включу и включу оба два, ну на 4 часа сегодня уже 2 часа светилась лампа, а завтра уже на 6 часов.
У нас ещё и пасмурно, света в комнате мало, а аквариум за шторой туда даже этот свет не доходит.
Подключаю, посмотрим, как нам это поможет :smu:sche_nie: