Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 13)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Может, угля туда? Или цеолита?... Не поможет?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Мюша Влила ещё бацилл (хоть, говорят, это не панацея)
о чем речь? Название есть у этой добавки?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll Название
Да, конечно) фильтр актив бактерия, сейф старт бактерия от тетры.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Мюша Влила ещё бацилл (хоть, говорят, это не панацея).
Мюша Может, угля туда? Или цеолита?... Не поможет?
Мюша, для чего лили бактерий? От чего они "не панацея"? И откуда желание поместить цеолит или уголь, для чего?
Мюша Подменять надо воду?
А в чем сомнения?
Мюша Слила выжимку из губки этого фильтра в большой аквариум... И тут получила бак....
почему думаете, что это именно БАК (т.е. бактериальная вспышка) а не просто взвесь? И какие еще действия кроме отжатия губки были?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll читали?
Большое спасибо! Обязательно сейчас прочту! На остальные вопросы, видимо, потом смогу ответить)) а пока - пальцем в небо.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Добры день!
ll-vladimir-ll для чего лили бактерий?
Чтобы они размножились, переработали фосфаты, нитриты, нитраты.... Бактериям (инфузориям?) Нечего стало есть, вода стала чистая)))
ll-vladimir-ll "не панацея"
Для скорейшего установления баланса в аквариуме... Видимо так....
ll-vladimir-ll желание поместить цеолит или уголь, для чего?
Думалось мне (но ведь сидеть сложа руки скложнее всего), что от фосфатов почистят они аквариум, бактериям (инфузориям?) Нечего будет есть....
ll-vladimir-ll в чем сомнения?
Если устаканивать баланс... Надо ждать и все? Лишняя вода - лишнее питание бактериям (инфузориям?)
ll-vladimir-ll просто взвесь
К сожалению, взвесь у меня очень быстро убирается фильтром, а здесь не помогло... Я даже туда поместила ещё дополнительно губки....в аквариуме такая коробочка встроена, я туда кладу губку, наполнитель - керамика что ли.... Трубочки пористые, а сверху синтепон. На это все льет лейка от насосика. Сама коробка в воде. Если б просто взвесь, уже давно б отсеялось всё (как это раньше бывало после сифонки или добавления глины)
ll-vladimir-ll действия кроме отжатия губки были
Просифонила грунт, вынула губку, отжала в этом ведре, собрала пипеткой из этого отсека со дна муть. Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр. Муть была немного. От глины. Так бывает, я привыкла, она быстро убирается.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll про помутнения воды читали?
Читала теперь. Все страницы сложно одолеть.... Но я стараюсь и в процессе.

Все проходило обычно само.... Если белая бактериальная вспышка. Как написано, как я делаю вывод. Правильно?

Но советы разнятся - подменивать ли воду по 15% ежедневно? Ведь там фосфаты.... Граница нормы какова в аквариуме? Мне кажется, что у меня их много ...

Большое спасибо за помощь! :ro_za:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Мюша Для скорейшего установления баланса в аквариуме...
Так ведь судя по тестам с балансом у Вас порядок?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Мюша Просифонила грунт, вынула губку, отжала в этом ведре, собрала пипеткой из этого отсека со дна муть. Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр. Муть была немного. От глины. Так бывает, я привыкла, она быстро убирается.
То есть бактерий тогда не вносили? А как быстро после включения фильтра появилась муть? Сразу или несколько часов спустя?