Добры день!
ll-vladimir-ll для чего лили бактерий?
Чтобы они размножились, переработали фосфаты, нитриты, нитраты.... Бактериям (инфузориям?) Нечего стало есть, вода стала чистая)))
ll-vladimir-ll "не панацея"
Для скорейшего установления баланса в аквариуме... Видимо так....
ll-vladimir-ll желание поместить цеолит или уголь, для чего?
Думалось мне (но ведь сидеть сложа руки скложнее всего), что от фосфатов почистят они аквариум, бактериям (инфузориям?) Нечего будет есть....
ll-vladimir-ll в чем сомнения?
Если устаканивать баланс... Надо ждать и все? Лишняя вода - лишнее питание бактериям (инфузориям?)
ll-vladimir-ll просто взвесь
К сожалению, взвесь у меня очень быстро убирается фильтром, а здесь не помогло... Я даже туда поместила ещё дополнительно губки....в аквариуме такая коробочка встроена, я туда кладу губку, наполнитель - керамика что ли.... Трубочки пористые, а сверху синтепон. На это все льет лейка от насосика. Сама коробка в воде. Если б просто взвесь, уже давно б отсеялось всё (как это раньше бывало после сифонки или добавления глины)
ll-vladimir-ll действия кроме отжатия губки были
Просифонила грунт, вынула губку, отжала в этом ведре, собрала пипеткой из этого отсека со дна муть. Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр. Муть была немного. От глины. Так бывает, я привыкла, она быстро убирается.