Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 13)

Галерея
Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Ну как, рыбок посадили?

А таблетки сомикам разве надо крошить?

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Да, 10 данио гло и 6 неонов. Это больше, чем собиралась, но полагаю, что вряд ли выживет 100%...
Сомики у меня маленькие, мне кажется, им удобно есть раскрошенную. К тому же удобно, все могут кушать одновременно.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Я сама-то не в теме, новичок, просто мне казалось, исходя из того, что читала, что сомов кормят этой таблеточкой после выключения света, чтоб рыбы другие их не объедали. А насчёт надо ли крошить, или пол таблетки давать, тоже не уверена, может подскажут знающие.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

А почему думаете, что не все выживут? Аквас же нормально запустили, рыб рано не сажали. Или бытует мнение, что данио гло не живучие?

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Мне кажется, рыбы вообще очень хрупкие и умирают иногда непонятно почему. У меня, кстати, две креветочки умерли... просто так, внезапно, крупные креветки.
Так что фиг знает...
Ни разу ещё не кормила всех рыб вместе). Сегодня вечером первая попытка будет.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

А после посадки креветок и сомов измеряли аммиак и нитрит?

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Да, всё хорошо было.
Покормила. Для не-сомиков купила Tetra pro energy и развесной корпенс, измельчила и перемешала. Корм в итоге частично утонул, причём по всей акве, хотя сыпала с выключенным фильтром. Сомы наелись в полном кромфорте, креветочкам тоже хватило... А таблетки, получается, теперь неактуальны. Мне сказали в зоо давать их раз в 3 дня, тогда мне показалось мало, а сейчас вообще не понимаю, зачем они теперь, если сомам и так досталось вволю.
А часть корма провалилась между грунтом и стеклом!
Видимо, подожду немного и буду это всё ворошить. А то испортится.
И как, интересно, удалять излишки корма?.. сифонить каждый день?..
В общем, что-то пошло не так. Наверное, не нужно было так измельчать хлопья... но они были такими большими для моих крошечных рыбасиков...

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Я с этой галькой и проваливанием корма нахлебалась, убрала, оставила минимум. Растений корневых нет там.

Надеюсь, что с пропантом мелким не будет проблемы проваливания. Там проваливаться некуда.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

А у меня куча корневых.
Думаю, сегодня просто поворошу, корм свежий, его съедят. Но сначала пусть съедят тот, что на поверхности, а то получится, что один откопаю, другой закопаю).
Заказала улиток меланий. По идее, они как раз любят рыть грунт и будут поедать этот корм. Ну и просто они симпатичные, пусть будут. Но поеду за ними через неделю только.. и креветок ещё привезу! Я поняла, что хочу много креветок))).

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Не знаю, как корневые в гальке расти будут, грунт не для них.

Что-то точечно убирать очень помогает мне вот такая штука
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#148783)