Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 13)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Я раньше хотела разных красивых интересных рыбок. Сейчас гуппехи и их мальки движуху создают, яркие, растут, - ну и хорошо. Неоны у меня всегда жили с петушками, и коридорасами. Они красивые, яркие, мне нравились. По кустам как некоторые, не прятались, всегда на виду. Мои (ложные) еще и стайку неплохо держали (но не всегда, иногда и россыпью плавали)

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Тетранциструсу:

рюкзачку менее 6 месяцев, не заводится без долива воды после отключения он с самого начала.
Если его из сети вырубить - вода из корпуса сливается в аквас сама по себе. Остаётся чуть на дне. Брак это или он сам по себе такой, я не знаю. Губка в корпусе до самого дна. А Вы как установили? Она посередине где-то, до дна корпуса не опущена?
---
Так-то он работает вполне себе нормально. Пленку убирает замечательно. И даже не такой уж громкий, если кусочек синтепона между ним и стеклом проложить.

Но вот этот момент с отключением имеет место быть.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

Ленчик А Вы как установили? Она посередине где-то, до дна корпуса не опущена?
Когда приеду домой.., как только найду время, постараюсь показать..
---
Ленчик, ну вот, покажу чертёж..
Аквариум (я специально увеличил разм. рюкзачка). Рюкзачёк висит на боковой стенке..
Фильтр - красным цветом.. Вот только, точно не помню, он у меня был прижат к стенке корпуса, так, как и обозначил или или на против.. Но не в этом дело..
Ша он у меня установлен посередине, как обозначен голубой стрелкой..
Фото Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров Ленчик  (photo#151521)

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

По чертежу не совсем понятно. Жду фото самого фильтра. А я потом сфоткаю, как у меня. Я не дома.

В моем есть отделенный отсек для губки и никак иначе, кроме как в этот отсек, ее не установить.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

Ленчик В моем есть отделенный отсек для губки и никак иначе, кроме как в этот отсек, ее не установить.
Это, вроде, у всех так..
---
На последнем фото видите, что губка в середине? Вид сверху (фильтр отключён)
---
Фото Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров Ленчик  (photo#151522)
Фото Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров Ленчик  (photo#151523)
Фото Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров Ленчик  (photo#151524)

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Tetrancistrus, теперь я поняла, как у Вас.
Потом сфоткаю свой, когда вернусь.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Из последних новостей: к Нептуну никто не уходил, одна из креветок вот-вот сделает нам пополнение креветят-вишенок.

По присланному мне фото я разглядела бородень на валлиснерии. И ещё папоротник практически весь погиб.
Это печалька. Нужны частые подмены и прополка, а заняться этим некому.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

Ленчик, жаль..!
А у меня 1 за другим прыгают рыбки, которые, по идее не пригуны..
У меня Нематоды появились. Пишут, что среди них есть и паразиты.. Думаю, может ихняя вина..
На днях собираюсь купить 2 Молли..
А как у вас насчёт фильтра..?

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Tetrancistrus насчёт фильтра.
Помпа акваэль турбо 500 л/час, на ней среднепористая губка барбус, точные размеры не помню, но такая она, крупная губка, не маленькая .

Плюс простенький рюкзачок-китаец aleas в качестве скиммера.
---
Tetrancistrus прыгают рыбки, которые, по идее не пригуны..
Я думаю им там явно что-то не нравится

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Tetrancistrus, а у Вас аквариум же небольшой вроде... Молли мне кажется такими нехилыми "лошадками" вырастают.