У меня жили, специально посадила в маленькую банку, где была прополка. Такое ощущение, что совершенно безобидны были для травы. Или, можеи, кушали потихоньку, но так как травы было много, незаметно прошло. Но они у меня быстро умерли... Одна была пораненная, с расколотым панцирем, а вот что случилось со второй - не понимаю.
Сейчас там живёт спикси, читала, что траву ест и портит, как не в себя. Тоже ведёт себя прилично, ничего не испортила...
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 760 раз
Филита, у меня тоже жили, раньше..
2 раза отломали листочек растении. Первый раз у Валлиснерии, второй раз, не помню..
Случайно, не то что бы ели, просто при падении цеплялись за листочку и так отломали..
+ я вообще не любитель улиток.. Просто дарят 10 штук.. :) Придётся отказатся..
Tetrancistrus
Танкист
Т
Танкист
Тюмень
91
/ 42 раза
Tetrancistrus
Народ, у кого нибудь есть практика с Ампуляриями
Вы же не посадите десяток ампулярий в 35л! А одна,две улитки вам не помеха Мне они нравятся.
Только Мариз не разводите в травнике.)))
Танкист
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 760 раз
Танкист
А одна,две улитки вам не помеха Мне они нравятся.
Ну несмотря на то, что я не любитель улиток, они действительно, симпатичные, но у меня, с ними, плохая практика, что я писал выше.. :)
Tetrancistrus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 760 раз
Обменял 4 Ампулярии на Альтернатеру :hi_hi_hi:
Да я все 10 оставлял, но он не захотел..
Взял остальные 6.. и поселил то ли в 8 то ли в 9 литровом аквасе, по просьбе дочери :hi_hi_hi:
Не помню, писал я тут или нет, мне Ампулярий подарили на Фб в мест. Аква. Группе, за активность.. :men:
Тот мне ещё, немного альгицида дал..
Буду заливать в аквас ежедневно по 0.5 мл. (3 дня) А потом и наверно - по 0.7.. :))
Tetrancistrus
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1620
/ 1074 раза
Когда у меня были Меченосцы и "плодились" ... :co_ol:
Помещал их в "тару с отверстиями" 2,5 литра, которая находилась в аквариуме.
Время от времени ... мальки "подыхали" ...
Бросал туда ампулярий ...
Хорошо "подъедали" "трупики".
Регулярно менял состав ампулярий.
Ну не бывает так ... кому-то "густо", а кому-то "пусто" ... ;;-)))
Сергей СН
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 760 раз
Сергей СН
Хорошо "подъедали" "трупики".
Вообще то, не дай бог(!), но если даст.., хорошая идея..! :hi_hi_hi:
Tetrancistrus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 760 раз
В общем 1 из Неонов, думаю, с начала же покупки, всегда сидит в заднем/левом углу и даже на кормёжку не выходит..
Ясно, вроде, рыбка больная, но всегда, когда подхожу к нему, сразу, будто бы выходит ко мне, типа: "вот ты другое дело, а на этих рыбок и креветок смотреть не могу..!"
Tetrancistrus
Ясно, вроде, рыбка больная, но всегда, когда подхожу к нему, сразу, будто бы выходит ко мне, типа: "вот ты другое дело, а на этих рыбок и креветок смотреть не могу..!"
1. Рыпка жрать хочет - ты ей по барабану ... :ps_ih:
У меня ( от 16.00 по 18.00). Как только видят "движение" за стеклом ... пора "кормёжки".
ВСЕ "прилипают" к стеклу (инстинкт выработался) ... :nez-nayu:
2. Ну ... или у него других "развлечений" нет кроме тебя ... надо с кем-то "побеседовать" ... :dr_ink:
Сергей СН
Филита
Ф
Филита
Раменское
619
/ 190 раз
Tetrancistrus
ев 2025 23:35
В общем 1 из Неонов, думаю, с начала же покупки, всегда сидит в заднем/левом углу и даже на кормёжку не выходит..
У меня тоже так было. И с неоном, и с коридорасами. Но все живы, потихоньку социализировались).