Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)

Галерея
Tetrancistrus

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: (Д*Ш*В): 51*20*38. Вообщем, это было так. Сперва у меня был 18 литровый аквас, которого перезапустил в 14/05/16.. После 09/04/2017-го, купил 35-литровый.. В тот-же день "запустил": купил новый грунт (крупный песок).. слил воду с старого акваса.. Вытащил грунт (почтьи половину отдал брату..), постарался что-бы весь ил не потерялся.. После, положил новый и старый грунт (сосвоим илом) в новый аквас, залил всю старую воду, а половину пришлось добавить, новую (отстоянную).. Вот так вот было.. :-)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH - 22, kH - 8, нитрит - 0.25, нитрат - 5-10, фосфат - 0.25
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 барубса суматранских (4 см. - затянутые :-)), 2 тетры -минор (4 см.), 2 пецилии (тоже - 4см. ) и 1 анциструс (не поверите, тоже 4 см. Прям все как из инкубатора.. :-))
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, 1- апоногетон живородящий, криптокарины.. их много, но небольшие.. Вид ф. з. маленький вид какой-то.. Может и вендта; Бакопа монье.. Не растут. Застыли.. :-) 4-5 маленьких.. Вроде, гигрофила многосеменная. Тоже не растёт 3 маленьких..; гигрофила узколистная. ТОже не растёт, но немаленькая - 1..; элодея.. 1 куст.. То ли растёт, то ли нет.. ф.з. какая.. - канадская, или десна.., или как её там?? :-)) и папаротник тайландский, которая растёт и выглядит лучше всех.. :-)
Внесение удобрений и CO2: Вношу макро и микро 2 раза в неделю (одновременно) + только микро, отдельно, 3 ий раз ((в неделю) (по 0.5 мл.))..
Грунт (и подложка если присутствует): 1. Грунт не совсем крупный. 2. купный песок.. Нейтральный, вроде, природный, речной, как сказали..
Декорации в аквариуме (материал): 3 маленьких морских камушек; коряга и 2 маленьких веточек, 1 вулканический камень (туф)..
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с флейтой и аэратором; терморегулятор; градусник..
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю - 20-25%. Иногда и 30%.. :-)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодный прожектор (преобрёл только сегодня) 20 вт. Да, попадает..
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм - "тетра" 1 раза в день.. 1 день - разгрузочный..
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Простите за фотки плохого качества.. :smu:sche_nie:
yulia211

Tetrancistrus (4 см. - затянутые ),
Жаль... а мне не смешно. :-(
Tetrancistrus нитрит - 0.25
Нитрит сейчас такой?
Tetrancistrus Нейтральный, вроде,
Возьмите небольшую горсть из аквариума и проверьте уксусом.
Tetrancistrus

yulia211 а мне не смешно.
Я и не смеялся..
Просто так вышло.. :hi_hi_hi:
yulia211 Нитрит сейчас такой?
Сейчас, не знаю.. :)
yulia211 Возьмите небольшую горсть из аквариума и проверьте уксусом.
Проверял уже.. Не щипит.. :)
Маргарита

Tetrancistrus, Ну вот, а Вы боялись :-): . Замечательная тема. Фото, да согласна, не айс, ну ничего, будет возможность - переделаете на более качественные. Аквариум интересный :co_ol: теплый такой, домашний ))
Это фото уже с новым светом, я правильно поняла?
Из предыдущей темы по прожекторам, я поняла, что у Вас светильник имеет в составе два типа диодов - холодного и теплого свечения 2700 К и 6400 К. И добавлены зеленые диоды (?). Я такие не видела в живую, но предполагаю, что светит он довольно приятно для глаз. Насчет того как на него отреагируют растения - время покажет. И водоросли :ps_ih: :-) . Все-таки, для того, чтобы избежать побочных эффектов от резкой смены освещения, чтобы растения привыкли, принялись в рост и дали водорослям как можно меньше шансов на активный рост - увеличивайте освещение постепенно. Т.е. начните, например, с 4 часов в день. И раз в 4-5 дней добавляйте по часу. Пока не дойдете до 8-10 часов как хотели.
Tetrancistrus

Маргарита Фото, да согласна, не айс, ну ничего,
Ноутбуком дочери снимал.. :smu:sche_nie:
Маргарита Это фото уже с новым светом, я правильно поняла?
Да.. :)
Маргарита Аквариум интересный теплый такой, домашний ))
Спасибо! :smu:sche_nie: И ваши слова очень тёплые..! :-):
Маргарита Пока не дойдете до 8-10 часов как хотели.
А 10 можно..? :)
serg_42

Tetrancistrus Ноутбуком дочери снимал..
Зачёт! Однозначно! :co_ol:
Tetrancistrus

serg_42 Зачёт! Однозначно!
Спасибо..! :-):
Маргарита

Tetrancistrus А 10 можно..? :)
А вот я пока не знаю :nez-nayu: . Поэтому и говорю, надо свет постепенно добавлять (часы) и наблюдать. Пойдут ли растения в рост, что вместе с этим потребуют еще, попрут ли водоросли...В общем много факторов. Потому что много хорошего, тоже не всегда хорошо))) Иногда лучше меньше, да лучше )). А в случае с диодами вообще трудно что-то однозначно прогнозировать, у всех по разному бывает.
Tetrancistrus

Один продавец (между прочим, совсем молодой - макс. - 18-19 лет, ИМХО), у котогого есть травник (120 литров), сказал, что у него 2 таких прожекторов (по 20 вт.) и свет у него горит не более 8 часов..
Расточки у него выглядят, вроде - :co_ol:
Маргарита

Ну это просто замечательно. Значит есть много шансов, что и у Вас все заколосится :-): Но! У нас же без "но" в жизни никогда не обходится :-) . Так вот это "но" - а какие у него растения, а как густо они у него заполняют аквариум, а какие у него параметры воды, а подает ли он дополнительно углекислый газ, удобрения и т.д.. Это факторы, которые так или иначе будут давать разность развития событий двух аквариумов при одном и том же свете (светильнике). Возможно придется вносить корректировки в процессе жизни Вашего аквариума - добавлять/убирать какие-то растения, увеличивать/уменьшать время освещения, вносить дополнительные подкормки и прочее.. Чтобы аквариум развивался, по прежнему или даже больше радовал глаз и приносил как можно меньше проблем и прочих неудобств.
В, любом случае, все это очень интересно :-): . Я, например, очень рада, что Вы наконец созрели на свою тему ))). И мы с удовольствием, вместе с Вами (если Вы не против))) будем и дальше наблюдать за его жизнью. Ну и если вдруг потребуется помощь советом - обязательно поможем :-):

  • Похожие темы