Запуск аквариума (страница 129)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

Скалка если завтра к вечеру аммиак и нитрит будут по нулям, можно ли посадить пару-тройку тернеций? Всего их 12 рыбок.
Да, при таком раскладе и объёме можно посадить все 12 штук.
Но первое время желательно кормить без фанатизма.

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

Скалка, и аккуратнее пересаживайте, дабы рыбсы не схлопотали осмотический шок (ибо нитрАт близок к нулю).
Я бы сначала определился с уровнем нитрАта в старом аквариуме.
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Скалка Дык, бактерии пять дней голодали
Да, бактерии переработали, но переработали до нитрИта (и тогда рыб сажать опасно) или вплоть до нитрАта (и значит весь азотный цикл запущен)? В первом случае после обнуления внесённого аммиака тест на нитрит показал бы высокие значения, но поскольку и нитрит у Вас оказался на нуле, возникает тот самый вопрос, и логичный на него ответ - бактерии и с ним справились.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

serg_42 осмотический шок
у меня и ph разный - 6 и 7. Переводить буду.

И еще - похоже я напутала с описанием вчерашнего теста на амм/амм. Его цвет скорее не с зеленым оттенком, а желтый-жидкий-холодный. Что бы это значило? И может ли быть рез-т теста амм/амм бесцветным/прозрачным? - в табличке (бумажке) ведь есть такие кружки. Я в этой табличке по поговорке "смотрю в книгу..."

Ps. Я ж в 5 утра опять тесты делала)))
А/а прозрачный желтоватый.
Нитрит ноль
Нитрат не делала по причине беспокойства за свое здоровье))

serg_42
s

Новокузнецк
6410 / 3637 раз

Скалка а желтый-жидкий-холодный. Что бы это значило?
Всё нормально. Не заморачивайтесь. :-):
Мы на нашатырном спирте убедились, что тест рабочий, шкала в норме, можно верить.
Оттенок большого значения не имеет, тем более в "кислой" питерской воде.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Сегодняшние тесты.
Фото Запуск аквариума (photo#136819)
Фото Запуск аквариума (photo#136820)

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Не знаю, с какой даты считать начало запуска, с 06.06, когда 5 дней нитрит, нитрат ам/ам были по нулям, но может быть(!) бактерии "работали".
Или с 11.06, когда был добавлен аммиак, и на 15.06 запуск, я увернно готова сказать, завершен.
Но в любом случае - запуститься хоть за 5 дней, хоть за 10, это неплохо.
Сергей и Владимир, спасибо огромное за помощь и поддержку! Без вас, ей-бо, я получила бы нервный срыв, забросила эту новую стекляшку и искала бы любимым рыбам пристройство ))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Скалка И может ли быть рез-т теста амм/амм бесцветным/прозрачным? - в табличке (бумажке) ведь есть такие кружки. Я в этой табличке по поговорке "смотрю в книгу..."
табличка это не вся "книга", там на обороте важный текст, и сказано цвет раствора сопоставлять с цветными секторами шкалы, в которых есть цифры, а белый это не цветной и цифр там нет, а нулю соответствует желтый, значит все что между желтым и зеленым это больше нуля, но меньше единицы. Если бы раствор остался прозрачным лично я бы заподозрил тест в неисправности.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Скалка получила бы нервный срыв, забросила эту новую стекляшку
Да Вы очень правильно все сделали, и с технической точки зрения, и что задали вопросы на форуме, а сомнения и у опытных аквариумистов бывают, и даже заблуждения, но это ведь не повод настолько сильно переживать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Скалка Не знаю, с какой даты считать начало запуска
да не так велика разница, считайте как Вам самой кажется правильнее.