Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 14)

Галерея
IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

Скажите, а что за панамцы у Вас? Как называется рыба?

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

IvanM1103 Скажите, а что за панамцы у Вас? Как называется рыба?
Стурисома Панамская.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Давно ничего не писал, потому что ничего глобального не происходит в аквариуме. Население практически не менялось, пропала одна мраморная боция, с большим брюхом (писал про нее выше). Видимо, не вынесла обжорства. Отдал одну модесту (мелькает на видео). Сантиметров 12 она была, после пладидоров самая крупная рыбина. Гоняла всех, причем явно кусала, все разбегались от нее. Традиционно отдал шурину, в цихлидник, где уже живут мои боции-тигры, также отданные ему по причине агрессивности. Осталась одна модеста у меня, сантиметров 9-10, но она вроде бы мирная и никого не трогает. По крайней мере пока. Клоуны не растут. Почти год у меня и размер не поменялся. Причем все 7 штук, куплены в разных местах. Прям хоть крупных поискать, но боюсь, будут свои порядки устанавливать как тигры или модесты.

Товарищ, в связи с переездом, подарил мне комплект СО2 и автодозатор удобрений. Надо теперь придумать, что делать с этим презентом.

Поснимал кормежку рыб. Надо ж для чего-то использовать подводный бокс :)
https://www.youtube.com/watch?v=N7oVocS51yc

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

br21 мои боции-тигры, также отданные ему по причине агрессивности.
Та же история, не знал что с ними делать.
br21 Прям хоть крупных поискать, но боюсь, будут свои порядки устанавливать как тигры или модесты.
Думаю не будут.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

bosmat Та же история, не знал что с ними делать.
В цихлиднике вполне смирно себя ведут. Периодически вижу их. Красивые, гады, но характер у них...

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

В "музыкальном" магазине покупал роутер в замен умирающему и пользуясь случаем прикупил недорогую лампу для подсветки задней стеки аквариума. Из-за светодиодного светильника по краям образуется тень. Лампу брал короткую, т.к. в тени любят прятаться гурамики, оставил им эту возможность по краям.
Соорудил отражатель из фольги:
Выложил видео с работой светильников. Освещенность передает не очень точно, но идея, как я думаю, понятна. Сначала горит основной светильник, потом включается дополнительный, потом основной гаснет и работает только дополнительный (утренний или вечерний свет будет).

https://youtu.be/APVPj34r_jI

Вроде не показывал. Купил у китайцев вот такую держалку для пакета. Очень удобно в него траву на выброс складывать.