Хороший выбор! У меня такой и засыпан. У нас стоит 1600 10кг.......
VoRoN
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 90х35х50 Когда запущен аквариум (дата): в процессе Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): - Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): - Внесение удобрений и CO2: пока нет Грунт (и подложка если присутствует): пока нет Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Стандартная температура: Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 светильник Feron AL5012 2х9 Вт 4000К 1500Lm, 2х6 Вт gauss 2700K Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: проблем нет, пока не запущен
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ну вот наконец-то забрал свой аквасик, пока просто примерил, с понедельника начинаю готовиться к запуску, а пока поищу что подложить под аквариум. Сразу первый вопрос: что??? пенопласт??? толщина, продавец вообще сказал положить 5 мм фольгированного утеплителя, мне кажется как-то мало
vov4ik
Евгений Николаевич
Е
Евгений Николаевич
Южно-Сахалинск
26
/ 8 раз
vov4ik мне кажется как-то мало
достаточно
Евгений Николаевич
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
vov4ik 5 мм фольгированного утеплителя, мне кажется как-то мало
В два слоя положите, пенопласт со временем раскрошится. Посмотрите подложку под ламинад
DDD
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Пробегусь по строительному супермаркету, думаю там выберу чего-нибудь.
Забирал аквас, так продавец настойчиво предлагал сделать быстрый запуск на химии, говорил 1 день химия с водой стоит потом через 1-2 дня можно рыбасиков
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Блин, что-то у нас с грунтом туго, либо крашенный непонятно-какой, либо речные камушки 2-5 мм, что брать??? Или заказывать где-то
vov4ik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Перенесено в общую тему.
Создать персональную тему в разделе "Мой аквариум" вы сможете после запуска аквариума.
Roman
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
Достался по "наследству" вот такой аквариум аркадиа 20л без фильтра правда, но я сделаю внутренний из пластиковых бутылок , со светильником с каким то странным розовым ОСВЕЩЕНИЕМ? Скажите, это полноценный свет или освещение и для каких целей нужен такой спектр. Цоколь G23 думаю воткнуть туда обычную осрам на 900лм и 11вт с темп. 4200к. Как думаете правильно сделаю? Или оставить как есть и добавить ватт на 10 диодов с темп. 6500к?
Планирую создать свой первый в жизни мини травник с яванским мхом, маленькой коряжкой и кретками.Не уверен что получиться, но пробовать буду.Надо начать с правильного грунта и воду с речки притащу.
Vasilius80
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Vasilius80 со светильником с каким то странным розовым ОСВЕЩЕНИЕМ? Скажите, это полноценный свет или освещение и для каких целей нужен такой спектр.
Цветовая температура какая на лампе? "Розовым" может быть лампа типа гролюкс, спецспектр для роста растений. Но ее нужно использовать в паре с другими лампами. А может быть и декоративная, для подчеркивания окраса рыб.(у ювеля такие есть)
dankora
Vasilius80
V
Vasilius80
Химки-Шостка
113
/ 14 раз
dankora Цветовая температура какая на лампе?
На лампочке не написано, но свет не яркий,розовый. Думаю штатный 9w. Может он для рептилий или тропической живности?
Vasilius80
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Погуглила - 4500К Ваша лампочка. Я бы не стала ее одну ставить, во избежание вспышки водорослей, разбавила бы белой.