Вернулись домой с отдыха.
Аквариум весь зарос кабомбой. Петушок стал бело-прозрачным, и весь потрёпанный, плавники слипшиеся. Первый день валялся на папоротнике под поверхностью. Вчера я убрала заросли кабомбы, подменила воду, прополоскала губку фильтра, заменила синтепон (кладу кусочек вместе с губкой). Петушку на время уборки устроила ванночку с метиленовым синим. В сам аквариум залила мелафикс, пимафикс и стресс коат (мелафикс и пимафикс по трети от рекомендуемой дозы, стресс коат полную дозировку). Можно же их совмещать, не будет вреда петушку?
Сегодня ведёт себя более активно, плавает по всему аквариуму. Но выглядит, конечно, страшненько. Пусть бы уж белым был, ладно, но потрёпанный плавники нужно же как-то подлечить.
Думаю насчёт CO2 для этого аквариума. Был баллончик CO2 от Тетры со стаканом. Мне нравилось, как все росло с ним. Но потом забрала в другой аквариум, а в этот думаю насчёт системы от Sera с таблетками... Или уж взять аналогичный от Тетра? Какая система лучше?
И ещё "хочунимагу" в этот аквариум поселить коридорасов пигмеев взамен подросшим пандам.