Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) (страница 14)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Вернулись домой с отдыха.
Аквариум весь зарос кабомбой. Петушок стал бело-прозрачным, и весь потрёпанный, плавники слипшиеся. Первый день валялся на папоротнике под поверхностью. Вчера я убрала заросли кабомбы, подменила воду, прополоскала губку фильтра, заменила синтепон (кладу кусочек вместе с губкой). Петушку на время уборки устроила ванночку с метиленовым синим. В сам аквариум залила мелафикс, пимафикс и стресс коат (мелафикс и пимафикс по трети от рекомендуемой дозы, стресс коат полную дозировку). Можно же их совмещать, не будет вреда петушку?
Сегодня ведёт себя более активно, плавает по всему аквариуму. Но выглядит, конечно, страшненько. Пусть бы уж белым был, ладно, но потрёпанный плавники нужно же как-то подлечить.
Думаю насчёт CO2 для этого аквариума. Был баллончик CO2 от Тетры со стаканом. Мне нравилось, как все росло с ним. Но потом забрала в другой аквариум, а в этот думаю насчёт системы от Sera с таблетками... Или уж взять аналогичный от Тетра? Какая система лучше?
И ещё "хочунимагу" в этот аквариум поселить коридорасов пигмеев взамен подросшим пандам.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Купила сегодня коридорасов пигмеев. Такие они крошечные по сравнению с пандами. Но продавец сказал, это совсем малыши, подрастут ещё.
Стайкой они не плавают. Но прятаться почти сразу перестали, и плавают по всему аквариуму, не только по дну.
Думаю, может грунт им заменить на песочек? H2Show кажется крупным для таких крошек (боюсь, еда будет заваливаться, и они доставать не смогут)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Как-то неудачно мы переехали (аквариумы перенесли по комнате в другое место). В 37-литровом погиб крошка панда (мне кажется, это я его корягой придавила, потому что под ней нашла).
В этом при переезде неделю назад сомики точно были ещё все на месте. А вчера и сегодня пыталась их найти: двое сейчас бодрые-веселые-подросшие плавают. Один прозрачный и не подрос совсем, не знаю, есть ли у него шанс на выживание. Четвертого так и не смогла найти.
Докупить им что ли сотоварищей? Где-то прочитала, что пигмеев нужно держать стайкой от 6 особей.
И не видно этих сомиков в аквариуме, практически совсем не видно. Дети говорят, аквариум пустой, сомики не в счёт, их не видно. Опять задумываюсь над парочкой гуппи.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Добавила коридорасов пигмеев. Стало повеселее, аквариум перестал выглядеть совсем пустым. С гуппи так и не решусь: и малышей посмотреть хочется, а пристраивать их потом неохота.
Купила ещё креветочек, продали мне под названием "неокардина голубая". Но что-то голубого в них совсем мало. В Аквашопе увидела креветок неокардин с названием голубой алмаз. Это другие креветки? Если посадить вместе, потомство будет? Синее, или грязно-коричнево-прозрачное? В итоге хочу ярко темно-синих креветок. Ну или просто ярко-синих. Каких это купить надо?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AnnaS, все цветные неокардины - разные морфы, кто получиться в потомстве при скрещивании не угадаешь. Темно синие и черные попадались на авито, обзывают их как угодно, в магазинах не видел, на птичке не бываю.

Открыл аквашоп, уж больно красивое фото. Был как раз на университете у них, дня три назад, аманок брал. Этих не видел, желтых смотрел - на фото более сочные, в живую - ну такое... Вот огоньки - очень спелые, прям ядреные там были.

Ещё добавлю, там кстати на странице отзыв есть от покупателя с фото этого алмаза :) Старый правда

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ладно, пусть уж такие будут. Если найду где-нибудь реально ярко синюю, куплю.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

После трагической гибели пигмейчика в фильтре, срочно засунула фильтр в чулок (не знаю, можно ли так делать, но я не придумала, как ещё сделать фильтр безопасным для мелочи).
Примерила разный свет

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Вчера видела фото креветоса под названием синий болт.
Фото Мишкин аквариум 20 литров AnnaS  (photo#127666)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Найди рыбку... Пигмеи классные, мне очень нравятся. Но их почти не видно. И креветки оказались серенькие. Из новорожденных трое креветят точно выжили и стали изредка заметны. Сегодня увидела их в поисках специального корма для маленьких креветят. А вот корм пластинками, Деннерле и Ширакуру, едят в основном улитки (а улитки, вообще-то, не стоят на балансе).

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Можно в такой аквариум поселить тетр Аманд стайку? Они детенышей креветок не съедят?
Хочется каких-то ярких рыбок, но на гуппи так и не решусь наверное.