Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 14)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша взвесь у меня очень быстро убирается фильтром
это зависит от того, проходят ли частицы взвеси через фильтрующий материал, и если частицы мелкие они не отфильтруются. Могут конечно осесть, но это зависит еще и от скорости течения и от их веса, и если течение способно их подхватывать, то так и будут "висеть". И еще важно, что бы вода не обходила фильтрующий материал, а шла сквозь него.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Если белая бактериальная вспышка. Как написано, как я делаю вывод. Правильно?
Я бы не ориентировался только на цвет. А что, мутность у Вас так и не пошла на спад? Я бы попробовал налить в небольшую стеклянную банку и посмотреть оседает ли эта муть.
Вообще не стоит делать в аквариуме сразу несколько таких действий одновременно, например промывать и фильтр и грунт, так как и там и там живут бактерии азотного цикла, и если пострадают в одном месте, то уцелеют в другом, да и если вдруг возникнут последствия, то проще будет понять причину, например то ли муть появилась после добавления бактерий, то ли после добавления глины, то ли после промывки фильтра.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр
В наполнителе живут бактерии, так что ему еще и ток воды нужен, можно не постоянный, а например периодически аккуратно покачивая или наклоняя емкость создавать течение и перемешивание воды. У Вас там вроде бы цеолит был, он и сейчас там присутствует?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll с балансом у Вас порядок?
PO4- 2.0
Это не критичное значение?
Обычно так много не бывает.
ll-vladimir-ll бактерий тогда не вносили?
Нет. Только после белого образования.... Случилось оно уже 20 декабря.
Сначала была муть, она ушла в фильтр. 18 или 19 это было, аквариум был не мутный. А потом побелел, а на следующий день ещё сильнее белый стал
ll-vladimir-ll проходят ли частицы взвеси через фильтрующий материал
Дополнительную губку добавила. А ещё мельче... Могу положить ткань... Это достаточно мелко будет?
ll-vladimir-ll вода не обходила фильтрующий
Она попадает на него. Прилагаю фото

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Фильтр. Цеолита там нет. Я убрала
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#134996)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

ll-vladimir-ll оседает ли эта муть.
Сейчас попробую :-ok-: сколько ждать осаждения?
ll-vladimir-ll не стоит делать в аквариуме сразу несколько таких действий одновременн
Принято! Буду умнее! Спасибо!
ll-vladimir-ll ток воды нужен
За минут 20-15 они способны помереть?.... :cry_ing:

Фото сегодняшней воды
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#134997)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#134998)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#134999)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Дополнительную губку добавила. А ещё мельче... Могу положить ткань... Это достаточно мелко будет?
Иногда можно использовать микрофибру, но думаю в Вашем случае не получится из-за особенностей фильтра, если только попробовать намотать на входном патрубке.
Мюша За минут 20-15 они способны помереть?
Нет конечно, при условии, что вода пригодная.
Мюша PO4- 2.0
Это не критичное значение?
многовато конечно, выводить надо подменами ниже единицы, лучше ближе к 0,5. Но уровень фосфатов к "балансу" обычно не относят.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша сколько ждать осаждения?
хотя бы час, но лучше подольше, что бы наверняка.
Мюша Сначала была муть, она ушла в фильтр.
Муть от глины? Она отличалась по цвету от того, как сейчас? Если глина еще осталась, можно попробовать немного растворить в воде и посмотреть как будет себя вести взвесь от нее по сравнению с той, что слили из аквариума.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Какой оригинальный фильтрик! И возможностей у него море.
Нужно попробовать воду в него подавать чем то похожим на флейту,в качестве фильтрующего материала обычный швейный синтепон.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мюша Просифонила грунт, вынула губку, отжала в этом ведре, собрала пипеткой из этого отсека со дна муть. Воткнула шарики глины под корни, заложила обратно наполнитель (до этого он был в ведре, чтоб не пересох) в фильтр. Муть была немного. От глины. Так бывает, я привыкла, она быстро убирается.
А воду разве не доливали? Тесты в тот день никакие не делали, только когда помутнела вода? Сейчас перед подменами протестируйте воду для подмены на аммиак, нитрит и фосфат.