Нафига покупать всякую ерунду,когда сам зделаешь лучше?
Я леской отгораживал ряску трёхдольную. И только тогда понял,за что её любили древние аквариумисты!
Hedin
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Ещё "Нездоровая фантазия" из сетки - нержавейки ... :ps_ih:
... ;;-)))
Сергей СН
Akexandritsa
A
Akexandritsa
Москва
129
/ 74 раза
Hedin
только тогда понял, за что её любили древние аквариумисты
и за что? :-): я всегда думала она нужна либо для корма уток в пруду, либо для создания тени в аквариумах, но тогда зачем ее отгораживать лентой.
---
Сергей СН
из сетки - нержавейки
прям из самой сетки или вытянуть из нее проволоку и закрепить без присосок путем сгибания? Хорошая идея, кстати!
Akexandritsa
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Akexandritsa
рям из самой сетки или вытянуть из нее проволоку и закрепить без присосок путем сгибания?
Не понимаю Вашу "задумку" ... :nez-nayu:
Если Вам нужна проволока - укажите сколько метров. Вытяну сколько надо.
Если "отсечка" из сетки у поверхности, то нужен размер ширины аквариума.
Сергей СН
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Могу отрезать сетку длинной 510 мм. Высоту определяйте сами. Высота: от поверхности воды - до края стекла + 1 см., и толщина слоя воды. 510 мм. даст возможность сделать не "прямую" перегородку, а "фигурную".
[/quote]
Сергей СН
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Ряска трёхдольная,это не та ряска что плавает в виде кружочков Всё придумано до нас.. Это совсем другой вид,и плавает он в толще воды,свет затеняет очень умеренно. Отдалённо напоминает гигантскую риччию,по характеру роста.
Есть ещё один интересный вид - многокоренник или ряска большая. Это своего рода микро кувшинка.Низ листа розовый и несколько корешков под листиком
Уже и на сетку с проволокой перешли...Зачем? Одну присоску слева,другую справа,а между ними натягиваем леску или капроновую нитку. И держит хорошо,и не видно. И по переднему стеклу будет меньше водорослей.
Всё придумано до нас товарищем капитаном. :-)
Hedin
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Спокойно и с уважением отношусь к мнению Аквариумистов на этом Форуме. :co_ol:
На другом ... у меня 4 предупреждения и не меньше "аннулированных".
ИМХО.
Если поверхность аквариума составляет 300х300 мм., то можно выполнить "перегородку" в разных вариантах.
Сергей СН
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Я с трубочками разными экспериментировала, в круг их свернуть, закрепить, и плавающее либо снаружи, либо внутри оставить... Плавающее разное пробовала. Визуально очень понравился филлантус с красными "корнями", но с ним какие-то специальные "танцы с бубном" нужны, не прижился у меня.
Сейчас ничего плавающего нет, и я не жалею.